Категория
Новости
Дата

За год доход Zoom вырос на 326% благодаря спросу на удаленную работу в условиях пандемии и самоизоляции

Американский сервис видеоконференций Zoom Video Communications увеличил доход за год на 326%, до $2,6 млрд. Этому способствовало повышение спроса на удаленную работу в условиях пандемии и самоизоляции.

Ключевые факты

  • Чистая прибыль Zoom по итогам 2021 финансового года, который завершился 31 января 2021 года, составил $995,7 млн (или $3,34 на акцию) по сравнению с $101,3 млн годом ранее.
  • Доход в ноябре–январе составил $882,5 млн, что на 369% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Аналитики FactSet, ожидали, что доход составит $812 млн, пишет Marketwatch.
  • Чистая прибыль за четвертый квартал финансового 2021 года составила $260,4 млн по сравнению с чистой прибылью в $15,3 млн за аналогичный период годом ранее.
  • Количество постоянных пользователей сервиса выросло до 467 100 человек, что в 4,7 раза выше, чем до пандемии коронавируса. Штат Zoom увеличился до 10 сотрудников.
  • По прогнозу компании в 2022 финансовом году доход составит от $3,76 млрд до $3,78 млрд. Это на 43% превышает ожидания аналитиков, которые прогнозировали рост в 37%, пишет Bloomberg.

Важные цифры

Акции Zoom выросли почти на 9,7% после объявления финансовых результатов. Это стало крупнейшим однодневным приростом акций с ноября.

Главная цитата

«Хотя пандемия создала тяжелые условия для бизнеса, она сделала Zoom одним из самых популярных приложений года», — сказал генеральный директор Zoom Эрик Юань.

Контекст

Сервис видеоконференций Zoom набрал популярность с началом пандемии COVID-19. На начало 2020 года акции Zoom взлетели на 635%, однако затем стали снижаться. Эксперты ожидают, что в ближайшем будущем темпы распространения коронавируса замедлятся и сотрудники компаний вернутся в офисы. Эта перспектива беспокоит некоторых инвесторов Zoom, которые опасаются снижения интереса к сервису, пишет The Guardian.

В то же время есть признаки того, что пандемия может иметь длительное воздействие на офисную жизнь. Согласно отчету Pew Research, до пандемии только каждый пятый работник, который заявлял о готовности работать удаленно, делал это. Сейчас 71% сотрудников большую часть времени работают из дому. Более половины опрошенных хотят продолжать это делать после пандемии.

Материалы по теме
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине