Категория
Новости
Дата

Зеленский готов к диалогу с Путиным, но не к капитуляции

Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал президента России Владимира Путина к диалогу. Он согласен находить компромиссы, но не собирается капитулировать. Об этом Зеленский заявил в интервью ABC News.

Ключевые факты

  • Зеленский заявил, что готов к диалогу с президентом страны-агрессора. Путин должен начать диалог, вместо того чтобы жить в информационном пузыре, сказал Зеленский.
  • Украина не пойдет на капитуляцию, сказал президент в ответе на вопрос, готова ли Украина пойти на требования России для завершения войны – поменять Конституцию, отказаться от вступления в НАТО, признать псевдореспублики и Крым российскими.
  • Зеленский согласен искать компромиссы, в частности по НАТО, но отметил, что Украина не готова принимать ультиматумы и не будет «просить что-либо на коленях».

Цитата

«По НАТО: я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готово принять Украину. Альянс боится спорных вещей и конфронтации с РФ», – сказал Зеленский.

Контекст

Украина не получила результатов, на которые рассчитывала на втором раунде переговоров с российской стороной, сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Единственное движение – некоторое понимание, как можно организовать гуманитарные коридоры.

Третий раунд переговоров между делегациями Украины и России, который проходил в Беларуси 7 марта, завершился с «небольшими положительными сдвигами» по логистике гуманитарных коридоров, но без существенных прорывов, сообщил Подоляк.

Материалы по теме