Категория
Новости
Дата

Зеленский готов к диалогу с Путиным, но не к капитуляции

Президент Украины Владимир Зеленский снова призвал президента России Владимира Путина к диалогу. Он согласен находить компромиссы, но не собирается капитулировать. Об этом Зеленский заявил в интервью ABC News.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Зеленский заявил, что готов к диалогу с президентом страны-агрессора. Путин должен начать диалог, вместо того чтобы жить в информационном пузыре, сказал Зеленский.
  • Украина не пойдет на капитуляцию, сказал президент в ответе на вопрос, готова ли Украина пойти на требования России для завершения войны – поменять Конституцию, отказаться от вступления в НАТО, признать псевдореспублики и Крым российскими.
  • Зеленский согласен искать компромиссы, в частности по НАТО, но отметил, что Украина не готова принимать ультиматумы и не будет «просить что-либо на коленях».

Цитата

«По НАТО: я охладел к этому вопросу после того, как мы поняли, что НАТО не готово принять Украину. Альянс боится спорных вещей и конфронтации с РФ», – сказал Зеленский.

Контекст

Украина не получила результатов, на которые рассчитывала на втором раунде переговоров с российской стороной, сообщил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Единственное движение – некоторое понимание, как можно организовать гуманитарные коридоры.

Третий раунд переговоров между делегациями Украины и России, который проходил в Беларуси 7 марта, завершился с «небольшими положительными сдвигами» по логистике гуманитарных коридоров, но без существенных прорывов, сообщил Подоляк.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине