Категория
Новости
Дата

Зеленский посетит Великобританию. Запланированы встречи с Сунаком и украинскими военными

Президент Украины Владимир Зеленский сегодня прибудет в Великобританию для встречи с британским премьером Риши Сунаком и украинскими военными. Об этом пишет Sky News со ссылкой на офис премьер-министра

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Зеленский и Сунак обсудят немедленное расширение военной помощи.
  • Британский премьер-министр готовится объявить дальнейшие санкции против россиян, в том числе тех, кто «помог личному обогащению Путина», и компаний, которые наживаются на войне. Сунак предложит расширить учения украинских войск, в том числе пилотов, чтобы они могли руководить истребителями стандартов НАТО, заявили на Даунинг-стрит. Он также будет инициировать начало немедленной программы обучения морской пехоты.
  • Кроме того, Сунак предложит Украине средства большей дальности, чтобы «нарушить возможность России постоянно обстреливать гражданскую и критическую национальную инфраструктуру Украины».
  • «Визит президента Зеленского в Великобританию является свидетельством мужества, решительности и борьбы его страны, а также свидетельством незыблемой дружбы между нашими двумя странами», – цитируют на Даунинг-стрит премьера Риши Сунака.

Контекст

Это первый визит Зеленского в Великобританию после начала Великой войны. С тех пор он совершил только одну поездку – в США 21 декабря 2022 года. Зеленский выступил в Конгрессе и встретился с Джо Байденом. На обратном пути он остановился в Польше.

На прошлой неделе Зеленский допустил возможный личный визит в Брюссель для благодарности за поддержку Украины, если будет шанс получить дальнобойное оружие и если визит позволит ситуация с безопасностью.

Впоследствии стало известно, что Зеленский может приехать в Брюссель в этот четверг, чтобы лично встретиться с лидерами ЕС на саммите и выступить перед Европейским парламентом на внеочередной сессии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине