Урсула фон дер Ляйен /Christophe Licoppe/audiovisual.ec.europa.eu
Категория
Новости
Дата

Глава Еврокомиссии в Киеве анонсировала десятый пакет санкций против РФ до 24 февраля

Урсула фон дер Ляйен Фото Christophe Licoppe/audiovisual.ec.europa.eu

Европейский Союз введет десятый пакет санкций против России до 24 февраля. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции с президентом Владимиром Зеленским в Киеве, пишет «Интерфакс-Украина».

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • «К годовщине начала полномасштабного наступления (на Украину – ред. ) мы должны иметь десятый пакет санкций», – заявила Урсула фон дер Ляйен.
  • Она также сообщила, что в настоящее время ЕС совместно с партнерами по G7 («Большой семерке») готовят новую предельную цену на нефть из России.
  • Глава ЕК подчеркнула, что Россия должна заплатить за разрушения, причиненные Украине.
  • «Она должна будет отдавать средства на реконструкцию. Как это сделать, мы определяемся», – сказала Урсула фон дер Ляйен.

Контекст

По данным Reuters, десятый пакет санкций ЕС готовит к 24 февраля – годовщине начала большой войны. Литва и Польша – страны, занимающие наиболее жесткую позицию – настаивают на введении санкций против российского ядерного сектора и ограничении на торговлю алмазами.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан угрожал ветировать санкции против российского «Росатома». «Мы не позволим реализовывать план включения атомной энергетики в санкции. Об этом не может быть и речи», – сказал премьер Венгрии.

Ранее фон дер Ляйен заявляла, что в очередной пакет санкций войдут меры, направленные на борьбу с обходом ранее введенных ограничений.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине