Амил и Рамил Насировы, Евгений Володченко, группа «Курган & Агрегат»

28 лет, Музыканты, группа «Курган & Агрегат»

Амил и Рамил Насировы, Евгений Володченко, группа «Курган & Агрегат» /Фото Tementiy Pronov

«Курган & Агрегат» – бриллианты украинской поп-культуры. Они «свои», непосредственные, – говорит основатель и главный редактор медиа СЛУХ Максим Сердюк. – Это проявляется в живом языке, метафорах в поэзии, интервью и реальной жизни». В 2021-м «Курган & Агрегат» начали украинский тур с альбомом «Зембонджу». Охватили около половины областных центров и планировали продолжить весной 2022-го.

Не успели. Война остановила тур, выпуск треков, клипов, а также премьеру фильма Антонио Лукича «Люксембург, Люксембург», где братья Насировы – в главных ролях. «Планов было много, – говорит Амиль Насиров. – Но у нас их украли».

Теперь Володченко служит в добровольческом батальоне, Насировы помогают ВСУ. С начала вторжения собрали около 7 млн грн. Для сбора донатов привлекают лояльную аудиторию Instagram. «Курган & Агрегат» пишут музыку с 2014 года. «Они модернисты, не делают контент ради контента или хайп ради хайпа», — говорит Максим Сердюк.

Украинцы оценили нетипичный продукт. Артисты начали собирать по 6000 человек на фестивалях, а клип на песню «Ретузики» в YouTube просмотрели 650 000 раз. «Мы показали простоту, и люди ее выкупили. Это – наше главное достижение», – резюмирует Насиров.

Что будут делать после победы? «Сразу праздновать победу будет рано. Украинцам нужно будет отплакать все, что случилось, – говорит Амиль. – Что касается «Кургана & Агрегата» – надеемся, когда будет мир, поедем в тур по Украине с Крымом и Донбассом»

Рядом в рейтинге «30 до 30: лица будущего»
Участие в рейтингах
Статьи по теме