Категория
Новости
Дата

За первый уик-энд фильм «Люксембург, Люксембург» собрал 5,6 млн грн. Это второй результат в прокате за время вторжения

Лента Антонио Лукича «Люксембург, Люксембург» показала второй лучший старт среди украинских фильмов после начала полномасштабного вторжения. Об этом сообщают на фейсбук-странице фильма.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В период с 13 по 17 апреля фильм «Люксембург, Люксембург» собрал 5,6 млн грн в прокате.
  • Такой бокс-офис комедии принесли около 36 500 зрителей.
  • Этого результата не хватило, чтобы обойти «Мавку», которая в первый уик-энд собрала 24,9 млн грн и более 189 000 зрителей. На третьем месте среди украинских фильмов – драма «Памфир» с бокс-офисом 2,4 млн грн и почти 16 000 зрителей, которые ей также принесли первые четыре дня проката.

Контекст

Мировая премьера фильма прошла на Венецианском международном кинофестивале. Об участии создатели еще незавершенной ленты узнали несколько дней до полномасштабной войны. Несмотря на вторжение, фильм завершили и осенью презентовали на фестивале класса А.

Антонио Лукич известен режиссерским дебютом «Мои мысли тихие». «Люксембург, Люксембург» – второй фильм украинского режиссера, где главные роли исполнили участники рэп-группы «Курган и Agregat» братья Рамил и Амил Насировы. Насировы и Лукич – участники списка Forbes «30 до 30» разных лет. Съемки проходили в Лубнах Полтавской области, Киеве, на полицейском полигоне и в Люксембурге.

«Люксембург, Люксембург» – это история двух ребят, которые пытаются понять, как устроена жизнь, опираясь на пример своего отца, – говорит Лукич. – Один из братьев считает его героем, а другой – пытается держаться подальше от его криминальной фигуры. Этот фильм о вечном, только не пафосно, а на слобожанском суржике».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине