Сергій Тігіпко. /Антон Забельский для Forbes Ukraine
Категория
Богатейшие
Дата

Forbes Digital

«Экспорт, экспорт, экспорт. Приоритет – инвестировать». Сергей Тигипко рассказал, что с его бизнесом на второй год войны

7 хв читання

Сергей Тигипко. Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

В портфеле группы ТАС, принадлежащей Сергею Тигипко, 63, агрохолдинг, несколько заводов, топовые страховые компании, системные банки и, главное – monobank. Планирует ли бизнесмен расширять бизнес на средства санкционированных активов, имеющих амбиции за рубежом и возможности в Украине?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Год назад в кулуарах КМЭФ-2022 владелец группы ТАС Сергей Тигипко жаловался журналистам на просчеты в военной стратегии. Мол, он уделял недостаточно внимания внешним рынкам, сконцентрировал все усилия на развитии Украины. «Это одна из ошибок, которую я допустил до войны», – говорил бизнесмен. Положительные результаты в военном кризисе его группе обеспечивает диверсифицированный портфель активов. «У нас и промышленное, и финансовое, и сельское хозяйство. Я считаю, что диверсификация сработала, я верил в нее и сейчас верю», – говорит Тигипко.

Как и на какие средства владелец группы ТАС расширяет свою бизнес-империю во время войны и какие у него приоритеты в конце второго года большой войны? Сергей Тигипко ответил на вопросы редактора Forbes в кулуарах форума «Энергия бизнеса», который 26 сентября проводил Forbes Ukraine.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине