Hello Sunshine. Как Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире /Фото Getty Images
Категория
Богатейшие
Дата

Hello Sunshine. Как Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире

Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире. Ее продюсерскую компанию Hello Sunshine оценивают в около $900 млн. Фото Getty Images

Ставка Риз Уизерспун на себя и на истории, которые создают и рассказывают женщины, сыграла: теперь личное состояние актрисы, по оценкам Forbes, составляет $400 млн. Это произошло после сообщения в понедельник о том, что медиакомпания, которую поддерживает Blackstone, покупает мажоритарную долю в ее продюсерской компании Hello Sunshine.

Согласно сделке, Hello Sunshine, которую Уизерспун основала в 2016 году, чтобы рассказывать истории о женщинах, оценивается в $900 млн. Такой щедрой оценке помог замечательный послужной список из сериалов, таких как «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу» и «И повсюду тлеют пожары», а также многообещающие планы на адаптации популярных книг.

Новая медиафирма, которой будут руководить бывшие исполнительные директора Disney Кевин Майер и Том Стеггс, выкупила инвестиции других инвесторов в Hello Sunshine, среди которых AT&T и Emerson Collective, принадлежащая Лорен Пауэлл Джобс, а также часть доли самой Уизерспун.

После уплаты налогов Уизерспун заберет себе примерно $120 млн от продажи около половины от 40% ее доли в компании и сохранит за собой по крайней мере 18%. Остальное ее состояние связано с заработками (после уплаты налогов) за ее 30-летнюю карьеру успешной актрисы и продюсера.

Уизерспун является одной из наиболее прибыльных актрис Голливуда и может требовать заоблачные гонорары. Она зарабатывает по крайней мере $1 млн за серию в телевизионных проектах и миллионы за роли в кино. К примеру, за продюсерскую работу и роль в «Утреннем шоу», которое выходит на Apple TV +, она получает $1,2 млн. Компании, например Crate & Barrel, часто приглашают ее рекламировать их продукты, что приносит ей немалые гонорары.

Еще до взрыва движения #MeToo и распространения призывов к гендерному равенству в шоу-бизнесе Уизерспун была в отчаянии от того, какие роли ей предлагали, и от недостатка в Голливуде историй, которые рассказывают женщины. В 2012-м она основала Pacific Standard, которая спродюсировала фильмы «Дикая» и «Потерянная». В 2016-м она создает Hello Sunshine.

У компании сейчас в разработке ряд проектов, среди которых сериалы «С нуля» (From Scratch) от Netflix, где главную роль сыграет Зои Салдана, и «Его последние слова» (The Last Thing He Told Me) от Apple TV+ с Джулией Робертс в главной роли. Если говорить о фильмах, то Hello Sunshine адаптирует бестселлер «Где поют раки» (Where the Crawdads Sing).

Свою медиаимперию Уизерспун пополнила «Книжным Клубом Риз», что было логичным шагом, ведь ряд ее проектов – это адаптация романов, которые написали женщины. У клуба уже 2,1 млн подписчиков, а 42 из 50 книг, которые выбрали для клуба, стали бестселлерами по версии New York Times – то есть у будущих фильмов и сериалов уже есть готовая аудитория.

«Я основала эту компанию, чтобы изменить то, как показывают женщин в медиапространстве», – сказала Уизерспун в заявлении.

Hello Sunshine будет в центре новой медиакомпании, созданной Майер и Стеггсом. Эти двое давно охотились на хорошие активы. С расцветом стриминговой эры они увидели возможность воспользоваться ненасытным спросом Голливуда на знакомые франшизы и проекты с участием самых популярных звезд.

Эта жажда известных брендов индустрии развлечений, которые выделяются в захламленном пространстве стримингових проектов, подтолкнула Amazon купить киностудию MGM за $8,45 млрд, снявшую фильмы о Джеймсе Бонде, Робокопе и Рембо. А еще ведь была более мелкая, но такая же значительная сделка Universal Pictures на более чем $400 млн, по которой студия создаст новую трилогию на основе классической франшизы фильма ужасов «Экзорцист».

Майер и Стеггс увидели возможность в Hello Sunshine, мажоритарным акционером которой была компания AT&T, искавшей способ уйти из бизнеса развлечений. Телекоммуникационный гигант в мае объявил о том, что сделает WarnerMedia спин-оффом и объединит его с Discovery. А до этого AT&T продала DirecTV фирме частного капитала.

AT&T ухватилась за сделку, которая даст ей возможность легко уйти, а Уизерспун требовались наличные на дальнейшее развитие Hello Sunshine. Летом стороны быстро договорились.

«Hello Sunshine прекрасно вписывается в наше видение компании следующего поколения, которая добавит в индустрию развлечений новый контент и технологии, – сказали Майер и Стеггс в заявлении. – Мы стремимся предоставить талантам инновации, капитал и возможность вдохновлять, развлекать и радовать людей во всем мире».

Уизерспун присоединится к совету директоров новой медиакомпании вместе с гендиректором Hello Sunshine Сарой Гарден. Они продолжат заниматься ежедневными операциями компании.

 

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине