Hello Sunshine. Как Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире /Фото Getty Images
Категория
Богатейшие
Дата

Hello Sunshine. Как Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире

Риз Уизерспун стала самой богатой актрисой в мире. Ее продюсерскую компанию Hello Sunshine оценивают в около $900 млн. Фото Getty Images

Ставка Риз Уизерспун на себя и на истории, которые создают и рассказывают женщины, сыграла: теперь личное состояние актрисы, по оценкам Forbes, составляет $400 млн. Это произошло после сообщения в понедельник о том, что медиакомпания, которую поддерживает Blackstone, покупает мажоритарную долю в ее продюсерской компании Hello Sunshine.

Согласно сделке, Hello Sunshine, которую Уизерспун основала в 2016 году, чтобы рассказывать истории о женщинах, оценивается в $900 млн. Такой щедрой оценке помог замечательный послужной список из сериалов, таких как «Большая маленькая ложь», «Утреннее шоу» и «И повсюду тлеют пожары», а также многообещающие планы на адаптации популярных книг.

Новая медиафирма, которой будут руководить бывшие исполнительные директора Disney Кевин Майер и Том Стеггс, выкупила инвестиции других инвесторов в Hello Sunshine, среди которых AT&T и Emerson Collective, принадлежащая Лорен Пауэлл Джобс, а также часть доли самой Уизерспун.

После уплаты налогов Уизерспун заберет себе примерно $120 млн от продажи около половины от 40% ее доли в компании и сохранит за собой по крайней мере 18%. Остальное ее состояние связано с заработками (после уплаты налогов) за ее 30-летнюю карьеру успешной актрисы и продюсера.

Уизерспун является одной из наиболее прибыльных актрис Голливуда и может требовать заоблачные гонорары. Она зарабатывает по крайней мере $1 млн за серию в телевизионных проектах и миллионы за роли в кино. К примеру, за продюсерскую работу и роль в «Утреннем шоу», которое выходит на Apple TV +, она получает $1,2 млн. Компании, например Crate & Barrel, часто приглашают ее рекламировать их продукты, что приносит ей немалые гонорары.

Еще до взрыва движения #MeToo и распространения призывов к гендерному равенству в шоу-бизнесе Уизерспун была в отчаянии от того, какие роли ей предлагали, и от недостатка в Голливуде историй, которые рассказывают женщины. В 2012-м она основала Pacific Standard, которая спродюсировала фильмы «Дикая» и «Потерянная». В 2016-м она создает Hello Sunshine.

У компании сейчас в разработке ряд проектов, среди которых сериалы «С нуля» (From Scratch) от Netflix, где главную роль сыграет Зои Салдана, и «Его последние слова» (The Last Thing He Told Me) от Apple TV+ с Джулией Робертс в главной роли. Если говорить о фильмах, то Hello Sunshine адаптирует бестселлер «Где поют раки» (Where the Crawdads Sing).

Свою медиаимперию Уизерспун пополнила «Книжным Клубом Риз», что было логичным шагом, ведь ряд ее проектов – это адаптация романов, которые написали женщины. У клуба уже 2,1 млн подписчиков, а 42 из 50 книг, которые выбрали для клуба, стали бестселлерами по версии New York Times – то есть у будущих фильмов и сериалов уже есть готовая аудитория.

«Я основала эту компанию, чтобы изменить то, как показывают женщин в медиапространстве», – сказала Уизерспун в заявлении.

Hello Sunshine будет в центре новой медиакомпании, созданной Майер и Стеггсом. Эти двое давно охотились на хорошие активы. С расцветом стриминговой эры они увидели возможность воспользоваться ненасытным спросом Голливуда на знакомые франшизы и проекты с участием самых популярных звезд.

Эта жажда известных брендов индустрии развлечений, которые выделяются в захламленном пространстве стримингових проектов, подтолкнула Amazon купить киностудию MGM за $8,45 млрд, снявшую фильмы о Джеймсе Бонде, Робокопе и Рембо. А еще ведь была более мелкая, но такая же значительная сделка Universal Pictures на более чем $400 млн, по которой студия создаст новую трилогию на основе классической франшизы фильма ужасов «Экзорцист».

Майер и Стеггс увидели возможность в Hello Sunshine, мажоритарным акционером которой была компания AT&T, искавшей способ уйти из бизнеса развлечений. Телекоммуникационный гигант в мае объявил о том, что сделает WarnerMedia спин-оффом и объединит его с Discovery. А до этого AT&T продала DirecTV фирме частного капитала.

AT&T ухватилась за сделку, которая даст ей возможность легко уйти, а Уизерспун требовались наличные на дальнейшее развитие Hello Sunshine. Летом стороны быстро договорились.

«Hello Sunshine прекрасно вписывается в наше видение компании следующего поколения, которая добавит в индустрию развлечений новый контент и технологии, – сказали Майер и Стеггс в заявлении. – Мы стремимся предоставить талантам инновации, капитал и возможность вдохновлять, развлекать и радовать людей во всем мире».

Уизерспун присоединится к совету директоров новой медиакомпании вместе с гендиректором Hello Sunshine Сарой Гарден. Они продолжат заниматься ежедневными операциями компании.

 

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков