Категория
Мир
Дата

Украинский шанс у Словакии. Во второй тур выборов президента страны вышли «американский агент» и приспешник премьера Фицо. Кто победит?

Петер Пеллегріні, Іван Корчок, Словаччина /Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Петер Пеллегрини, экс-премьер-министр Словакии, и Иван Корчок, словацкий политик, министр иностранных дел Словакии в 2020–2022 годах Фото Фото из личного архива/коллаж Александра Карасева

Сегодня, 6 апреля, в Словакии стартует второй тур выборов президента. В первом туре, который состоялся 23 марта, неожиданно победил оппозиционный к действующему правительству Роберта Фицо прозападный кандидат Иван Корчок. Его оппонент – союзник Фицо Петер Пеллегрини. Но во втором туре все может измениться, предупреждают словацкие аналитики. Почему это важно для Украины? (статья от 24 марта)

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Иван Корчок набирает 42,5% голосов избирателей, по подсчету результатов на 99% участков. На втором месте с 37% – Петер Пеллегрини, который является приспешником действующего премьера Роберта Фицо. В преддверии выборов социологи обоим давали по 35–37%.

Поскольку оба кандидата не получили более 50%, победителя определит второй тур, который состоится 6 апреля.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине