Категория
Война
Дата

«Банк людей» или подготовка к новому наступлению? Россия готовит новую группировку на 100 000 военных. Какие участки фронта могут оказаться под угрозой?

Мобілізація в Росії /Getty Images

Мобилизация в армию России. Фото Getty Images

Россия готовит новую группировку войск более чем на 100 000 солдат, предупредил командующий Сухопутными силами Александр Павлюк. Уже летом она может отправиться в наступление или заткнуть дыры в обескровленных российских войсках. Какова ситуация в северных и восточных областях и на каких направлениях возможна угроза?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Достоверно замысел РФ неизвестен, заявил 22 марта командующий Сухопутными войсками Александр Павлюк в эфире телемарафона. Это не обязательно означает подготовку врага к наступлению, заявил Павлюк. Россияне могут пополнить «новичками» боеспособность подразделений. «Но есть вероятность, что к началу лета у России могут быть определенные силы для наступательных операций на одном из направлений», – добавил он.

Слова командующего Сухопутными силами перекликаются с недавним заявлением президента Владимира Зеленского на пресс-конференции 25 февраля: Россия может готовить наступление на конец весны или начало лета.

Forbes Ukraine обратился к командованию Сухопутных войск за уточнением, но там ответили, что им нечего добавить к словам Павлюка.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине