Категория
Война
Дата

Рывок без страховки. Украинский сектор ВПК «приватизировался» за время полномасштабной войны и вырос втрое. Как индустрии дронов, РЭБ и техники достичь объемов в $100 млрд

ВПК, дрони, FPV /предоставлено компанией «Украинская бронетехника»

Среди 500 украинских оборонных компаний, работающих на этом рынке, 80% – частные. Фото предоставлено компанией «Украинская бронетехника»

Украинские оружейники троекратно нарастили производство за прошлый год и готовы держать темп. Но для этого государство должно найти миллиарды долларов и пересобрать систему госзаказа. Чего ожидать от украинского ВПК в 2024 году?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

«Что за фигня? Три часа ночи, а там что-то горит», – удивляется неизвестный «оператор», снимающий с балкона московской многоэтажки яркое зарево пожара на нефтеперерабатывающем заводе «Газпромнефть», произошедшего 13 февраля.

Это был уже десятый пожар с начала года, постигший нефтеперерабатывающую инфраструктуру страны-агрессора. За четыре дня до него горел НПЗ в Ильске, 3 февраля вспыхнуло в Волгограде, 29 января – в Ярославле, 24-го – в Туапсе, а 18-го – в Санкт-Петербурге и нескольких городах РФ, которые расположены в сотне километров от украинской границы.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине