Валерій Залужний
Категория
Война
Дата

«Наследие железного генерала». Пять побед и просчетов экс-главкома ВСУ Валерия Залужного

Генерал Валерий Залужный

Генерал Валерий Залужный войдет в историю как человек, отразивший российское нашествие. При всех негативных прогнозах союзников ВСУ под его руководством выдержали первый удар России, сохранили управляемость, отвоевали половину оккупированных территорий и уже полтора года практически не дают врагу продвинуться. Но у Залужного были и просчеты, считают некоторые западные аналитики. Forbes опросил военных экспертов по поводу удачных и не очень решений генерала

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Президент Владимир Зеленский уволил Валерия Залужного с должности главнокомандующего ВСУ 8 февраля. Отставка состоялась после почти двух недель слухов об увольнении генерала, не то из-за конфликта с президентом, не то из-за их разногласий во взглядах на дальнейшее ведение войны.

Сам Зеленский объясняет смену Залужного на генерал-полковника Александра Сырского потребностью перезагрузить ВСУ и принять срочные изменения из-за стагнации на южных направлениях и сложностей в боях в Донецкой области.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине