Категория
Новости
Дата

За месяц войны в России расходы на компенсации погибшим и раненым выросли в три раза, до $3,5 млрд – Forbes

1 хв читання

В октябре Россия резко увеличила свое войско за счет неподготовленных мобилизованных. Как следствие – октябрь стал рекордным по смертности солдат РФ.

Если летом сумма компенсаций, выплачиваемых погибшим и раненым, оценивалась почти в $1 млрд ежемесячно, то за последний месяц войны она превышает $3,5 млрд, говорится в аналитике Forbes.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Контрактным солдатам армии РФ обещают зарплату от 200 000 рублей в месяц за войну в Украине плюс дополнительные выплаты. В среднем на одного солдата тратится около $200 в день. В октябре Россия резко увеличила численность собственных войск. 300 000 мобилизованных обойдутся бюджету РФ в дополнительные $1,8 млрд в месяц.
  • По данным Генштаба ВСУ, с 24 октября по 24 ноября в Украине погибло рекордное количество российских солдат – 17 470. Это даже больше, чем в первый месяц войны. Отчасти это связано с появлением на фронте неподготовленных мобилизованных.
  • За каждого из них семья военного должна получить 7,4 млн рублей (около $110 000). Количество тяжелораненых, которые могут получить выплату, ориентировочно вдвое больше. Сумма компенсаций – 3 млн рублей.
  • Если летом сумма компенсаций, которая должна выплачиваться погибшим и раненым, оценивалась почти в $1 млрд ежемесячно, то за последний месяц войны она превышает $3,5 млрд.

Контекст

Прямые военные расходы России за девять месяцев войны, по расчетам Forbes, составляют примерно $82 млрд. Эта оценка включает непосредственные расходы, необходимые для поддержки военных действий. Но не включает стабильные расходы на оборону или потери, связанные с экономикой.

В 2021 году все бюджетные доходы России составляли $340 млрд. То есть РФ уже потратила четверть прошлогодних доходов на войну. В следующем году «счет за войну» может оказаться слишком высоким.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине