EVA запустила собственную курьерскую службу в Киеве /предоставлено пресс-службой
Категория
Новости
Дата

EVA запустила собственную курьерскую службу в Киеве

предоставлено пресс-службой

В столице заработала курьерская служба сети по продажам косметики и парфюмерии EVA. Пока она работает в тестовом режиме, сообщили Forbes в пресс-службе ритейлера.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В штате службы работают пять курьеров по правому и левому берегам Киева. Они развозят заказы на обычных машинах и электромобилях, говорит CEO EVA Ольга Шевченко.
  • Доставка занимает от 2 до 3 дней. Для заказов, сделанных на 149 грн и более, она бесплатна. Для других заказов стоимость доставки – 29 грн.
  • Сейчас клиенты EVA могут забрать интернет-заказы в точках выдачи, которые расположены почти во всех магазинах сети, и в отделениях «Новой почты». Однако 66% заказов клиенты забирают именно в точках выдачи. «В то же время мы видим, что есть запрос от клиентов, которым нужна доставка продукции курьером», – говорит Ольга Шевченко.
  • После тестирования курьерской службы в Киеве, компания планирует открыть ее и в других крупных украинских городах.

Контекст

EVA планирует открыть 50 новых магазинов к концу года. Сумма инвестиций в открытие нового магазина составляет от 2 до 4 млн грн в зависимости от формата. «Столько же может стоить и восстановление существующей EVA, если нанесены существенные повреждения», рассказывала CEO EVA Ольга Шевченко.

С начала года EVA открыла 11 новых магазинов, возобновила работу некоторых ранее закрытых торговых точек в городах Донецкой области, Херсоне и других.

По состоянию на конец марта 2023 г. компания насчитывает 996 работающих торговых точек в разных регионах страны, 16% магазинов не работают из-за оккупации или близости к боевым действиям. В частности, магазины в Северной Салтовке в Харькове или некоторые – в Херсоне.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине