EVA планирует открыть 50 новых магазинов к концу года
Категория
Новости
Дата

EVA планирует открыть 50 новых магазинов к концу года

Сеть по продаже косметики и парфюмерии EVA намерена открыть полсотни новых магазинов, преимущественно в центральной и западной Украине, до конца года, говорится в пресс-релизе. Также компания планирует достраивать и автоматизировать склады.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • По словам CEO сети Ольги Шевченко, сумма инвестиций в открытие нового магазина составляет от 2 до 4 млн грн в зависимости от формата. «Так же может стоить и восстановление уже существующей EVA, если нанесены существенные повреждения», – добавила она.
  • С начала года EVA открыла 11 новых магазинов, возобновила работу некоторых ранее закрытых точек в городах Донецкой области, Херсоне и других.
  • После деоккупации украинских территорий сеть планирует возобновлять работу и остальных магазинов.
  • В планах компании на этот год достраивать и автоматизировать склады. Кроме того, EVA намерена открыть новый склад в Одессе – это крупный проект, который не завершится в этом году, а также открыть склад интернет-магазина в распределительном центре компании в Днепре.

Контекст

По состоянию на конец марта компания насчитывает 996 работающих торговых точек в разных регионах страны, 16% магазинов не работают из-за оккупации или близости боевых действий. В частности, магазины в Северной Салтовке в Харькове или некоторые – в Херсоне.

В 2022 году товарооборот EVA составил 15,7 млрд грн, что на 7% меньше по сравнению с предыдущим годом. Средний чек за это же время вырос на 24%.

Товарооборот сетей EVA и Varus в 2022-м составил $1,3 млрд по сравнению с довоенным показателем около $2 млрд. Об этом рассказал в интервью Forbes совладелец сетей Руслан Шостак. По его словам, несмотря на войну, компании удалось сохранить бизнес и людей. До войны группа компаний насчитывала 35 000 сотрудников, товарооборот достигал около $2 млрд в год, отметил Шостак. Сейчас – более 27 000 сотрудников и товарооборот по результатам 2022-го $1,3 млрд.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине