Власник Global Spirits Євген Черняк /из личного архива
Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

Между двумя огнями. СБУ объявило подозрение Евгению Черняку. Летом дело на владельца «Хортицы» завел также следственный комитет России. Что ему грозит

6 хв читання

Владелец Global Spirits Евгений Черняк Фото из личного архива

Служба безопасности Украины объявила подозрение владельцу одного из крупнейших алкогольных холдингов Украины Global Spirits Евгению Черняку. Ведомство считает, что бизнесмен причастен к финансированию вооруженной агрессии России против Украины. Черняк все отрицает. Что происходит?

⚡️Даруємо 40% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Ціна зі знижкою — 1079 грн/рік. Діє з промокодом JUNE до 23.06 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Алкогольный магнат Евгений Черняк запустил ликероводочный завод «Хортиця» 20 лет назад, а уже через год, в 2004-м, открыл представительство в России.

С тех пор бизнесмен успел построить самый большой водочный бизнес Украины, стать успешным YouTube-блогером, писателем и врагом следственного комитета РФ. В июле 2023 года российские правоохранители завели дело против международного алкогольного холдинга Global Spirits и объявили в розыск его владельца.

О подозрении от СБУ Черняк узнал из телеграмм-канала вечером, 29 декабря. «Очень надеюсь, что это какая-то ошибка, а не попытка давления на бизнес», – говорит основатель Global Spirits.

Параллельно прошли обыски у сотрудников его компаний. Подозрения получили шесть работников «предприятий Черняка», говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине