Категория
Свой бизнес
Дата

«Пьяная вишня», «Черноморка» и Lviv Croissants. За время войны в мире открылось более 50 украинских ресторанов и кафе, большинство – в Европе. Каковы перспективы этого бизнеса

Украинские заведения активно покоряют Европу. В Болгарии работает Aroma Kava, скоро планируется открытие Milk Bar в Варшаве и «Черноморки» в Братиславе, у «Пьяной вишни» уже почти два десятка заведений за рубежом. Как украинский ресторанный бизнес пытается занять свою нишу на европейском рынке?

«Перед тем, как открыть свое заведение в Германии, нужно опросить всех жителей улицы, не против ли они, чтобы здесь жарили рыбу», – рассказывает основательница сети ресторанов «Черноморка» Ольга Копылова, 40.

Она начала свою зарубежную экспансию после начала войны в 2022 году. В настоящее время девять «Черноморок» работают в Молдове и Польше. Еще восемь готовятся к открытию. Теперь Копылова открывает новый рынок – Словакию. Чтобы выбрать соответствующее помещение, предпринимательница приезжала в Братиславу 12 раз.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине