Соучредитель сети салонов красоты G.Bar Лера Бородина /из личного архива
Категория
Свой бизнес
Дата

Лера Бородина – спикер форума предпринимателей от Forbes. Как она удержала большой бьюти-бизнес G.Bar в год большой войны

Соучредитель сети салонов красоты G.Bar Лера Бородина Фото из личного архива

Читайте главное из разговора редактора-основателя Forbes Ukraine Владимира Федорина и соучредителя сети салонов красоты G.Bar Леры Бородиной о школе кризисов, экспансии и женском предпринимательстве.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Лера Бородина, соучредитель сети салонов красоты G.Bar, не верила, что Россия начнет полномасштабную войну. Вместе с Сабиной Мусиной в 2015 году они основали будущий мировой бьюти-бизнес G.Bar. В начале 2022-го сеть франшиз насчитывала уже 53 салона в девяти странах. Пять были в России, еще два – в Беларуси.

За довоенный год бизнес Бородиной и Мусиной сгенерировал $4,2 млн выручки (оборот всей франчайзинговой сети G.Bar – $8,8 млн). За февраль–март партнеры потеряли почти 60% бизнеса – украинские салоны приостановили работу, а с рынком России и Беларуси расстались навсегда. Но четыре месяца спустя G.Bar уверенно стоит на ногах. Российских франчайзи компенсировали новые европейские партнеры. Каковы итоги экспансии бьюти-сервиса G.Bar в 2022 году?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине