Категория
Инновации
Дата

«Финал истории». Один из первых необанков в Украине sportbank прекращает работу и увольняет сотрудников. Почему проект не выжил после разрыва сотрудничества с Таскомбанком Сергея Тигипко

спортбанк закривається /предоставлено пресс-службой

Цифровой банк sportbank закрывается из-за потери партнера Фото предоставлено пресс-службой

Цифровой банк sportbank закрывается из-за потери партнера – Таскомбанка Сергея Тигипко. Всех сотрудников уволят, а 600 000 клиентов переведут в приложение экспортера. Forbes узнал подробности закрытия необанка.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Менее чем через пять лет после запуска мобильный банк sportbank останавливает свою работу, сообщил Forbes основатель проекта Никита Измайлов. Причина – 17 апреля Таскомбанк Сергей Тигипко заявил, что прекращает развитие и дальнейшую работу проекта sportbank. «Отношения с Таскомбанком уже заканчиваются, а мигрировать некуда», – говорит Измайлов. Это автоматически ведет проект к закрытию, добавил он.

sportbank сотрудничал с Таскомбанком с 2021 года. С осени 2023-го он искал новое базовое финучреждение. «В прошлом году в Таскомбанке изменилась стратегия, поэтому мы согласовали, что проект плавно и без стрессов для клиентов поменяет банк, и мы проведем миграцию до мая 2024-го», – говорит Измайлов.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине