Оскар Пʼєр, CEO Glovo /предоставлено пресс-службой
Категория
Инновации
Дата

Forbes Digital

Глобальная Glovo впервые получила прибыль и планирует сразиться за рекламные мегабюджеты. Какие перспективы есть в Украине? Интервью с CEO компании Оскаром Пьером

7 хв читання

Испанский сервис доставки Glovo впервые с 2014-го стал прибыльным Фото предоставлено пресс-службой

Ежегодно 25 млн человек во всем мире делают по крайней мере один заказ в приложении Glovo, говорит CEO компании Оскар Пьер. Какие вызовы стоят перед компанией, только что преодолевшей барьер доходности? Почему украинский рынок доставки до сих пор считается молодым и как доставка из ресторанов в Украине может вырасти в 10 раз? Интервью

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Испанский сервис доставки Glovo впервые с 2014-го стал прибыльным, говорит Forbes CEO компании Оскар Пьер, 31. «Последние несколько месяцев мы стабильно пересекаем границу безубыточности», – отмечает он. В немецкой группе компаний Delivery Hero, которая приобрела Glovo летом 2022-го, сервис растет быстрее всего и генерирует 10% всей выручки, добавляет Пьер.

В Украине Glovo запустился в октябре 2018 года. С тех пор на рынке появились и исчезли американский Uber Eats и местный Rocket, а сам Glovo нарастил свою долю рынка до 80%. «Меньше 3% украинцев ежемесячно пользуются доставкой, – говорит Пьер. – Мы растем двузначными цифрами во всех странах. И все еще есть куда расти».

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине