Лудоманія в ЗСУ /Shutterstock
Категория
Инновации
Дата

«Ограничивают рынок до каменного века». Из-за якобы массовой лудомании в ВСУ Рада планирует запретить рекламу гемблинга и добавлять военных в реестр лудоманов. Что об этом думает рынок

В начале следующей недели Верховная Рада рассмотрит законопроект №9256-д, который должен усилить борьбу с лудоманией и усовершенствовать регулирование азартных игр и лотерей Фото Shutterstock

Почти неделю на всех уровнях обсуждается якобы массовая лудомания в Вооруженных Силах. Президент Владимир Зеленский поручил исследовать и решить проблему. Для этого нардепы уже подготовили законопроект. Forbes узнал, что предполагает документ. Насколько обоснованы разговоры о лудомании и почему лицензированные игроки игорного рынка видят в этом больше угроз, чем позитива?

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

В начале следующей недели Верховная Рада рассмотрит законопроект №9256-д, который должен усилить борьбу со лудоманией и усовершенствовать регулирование азартных игр и лотерей, говорят Forbes глава финансового комитета Рады Даниил Гетманцев и его первый заместитель Ярослав Железняк. Оба утверждают, что у законопроекта большие шансы пройти по крайней мере первое чтение.

4 апреля финансовый комитет единогласно поддержал законопроект и рекомендовал вынести его в зал парламента.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине