Apple Vision Pro. Як купити в Україні /Getty Images
Категория
Инновации
Дата

Очки с возможностями MacBook. Apple Vision Pro стали сенсацией в США, но в Украине пока продаются только на сером рынке. Сколько это стоит для украинских фанов Apple

Apple Vision Pro пока официально не появились на украинском рынке Фото Getty Images

Очки дополненной реальности Apple Vision Pro наделали шума на американском рынке. Новые супергаджеты продаются и в Украине, однако пока это лишь предзаказ или неофициальные поставки со значительно более высокой ценой. Кто снимает все сливки с фанатов Apple?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Сегодня я провел чуть более 30 минут, надев Apple Vision Pro, и увидел будущее компьютеров», – рассказал в своей статье редактор обзоров Wired Джулиан Чоккатту. Продажа девайсов началась в США 2 февраля. Это второй по значимости продукт в технологическом пространстве после iPhone, написал в Х гендиректор OpenAI Сэм Альтман.

Что в нем революционного? Внутри Vision Pro – целый компьютер на чипе M2 Ultra, как в ноутбуках и компьютерах Apple. В очках пользователь может звонить по телефону, смотреть фильмы, играть или пользоваться браузером. Если подключиться к MacBook, Vision Pro работает как монитор, открывая окна прямо в воздухе перед пользователем.

Подобные очки создавали и до этого, однако обозреватели Bloomberg, BBC и других медиа называют их лучшим устройством подобного типа. За 10 дней предпродажи компания продала около 200 000 девайсов, писало 29 января профильное издание MacRumors.

«Мы получаем запросы от клиентов на Apple Vision Pro еще с 2023 года», – отмечает руководитель отдела эко-систем и транспорта сети Allo Кирилл Котков. Цена гарнитуры смешанной реальности в США – от $3499 за девайс объемом памяти 256 Гб.

Несмотря на безумный спрос на домашнем рынке, компания пока не объявила дату старта продаж в других странах. У крупных украинских ритейлеров Rozetka, Allo и «Фокстрот» новинки еще нет. Однако неофициальные продавцы уже предлагают купить их по цене более 200 000 грн (около $5200 в эквиваленте).

Как в Украине продается Apple Vision Pro?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине