Категория
Инновации
Дата

Искусственный отбор. Netpeak использует ИИ, чтобы нанимать лучших специалистов и избегать ошибок. Как компания планирует сэкономить на этом $100 000

ШІ, найм /Getty Images

Как ИИ помогает Netpeak сделать процесс найма более качественным Фото Getty Images

IT-холдинг из 20 компаний Netpeak Group больше месяца делегирует искусственному интеллекту некоторые процессы найма сотрудников. Для этого компания разработала модель LITI, умеющую по видео анализировать софт-скилы кандидата. Разработку используют в 75% закрытых вакансий. Как это помогает избежать ошибок рекрутмента?

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

« Буданов и Сырский могли бы у нас работать», – комментирует работу ИИ-инструмента LITI для найма работников Сергей Саута, директор по устойчивому развитию Netpeak Group и разработчик алгоритма. По текстовой версии видео или аудио LITI анализирует более тысячи вариантов вербального поведения человека и дает им оценку. Это помогает избежать ошибки при найме.

Недавно один неудачный наем обошелся Netpeak в $20 000, оценивает СЕО Netpeak Group Артем Бородатюк. «Наняли кандидата, несмотря на рекомендацию LITI этого не делать, – рассказывает он. – Уволили по истечении трех месяцев испытательного срока».

В 2022 году Netpeak Group расширился еще на восемь самостоятельных бизнесов. Как результат за следующий год штат вырос почти вдвое – до 1200 работников. Доход компании в 2022-м – около $50 млн.

Сколько Netpeak Group планирует сэкономить, используя ИИ для найма?

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине