Категория
Новости
Дата

Холдинг Netpeak запускает стартап-студию мобильных приложений и будет инвестировать в каждый до $200 000

Украинский маркетинговый холдинг Netpeak Group запускает стартап-студию мобильных приложений Kiss My Apps. Об этом сообщил основатель Netpeak Group Артем Бородатюк в LinkedIn.

Ключевые факты

  • Студия приступила к работе еще в июне, пишет Бородатюк. Он запустил ее вместе с Радомиром Новковичем, Алексом Борщом и Дмитрием Лолой, ставшим руководителем студии.
  • «Такое решение пришло после того, как Tonti Laguna Mobile – компания Netpeak Group, специализирующаяся на создании собственных мобильных приложений, – успешно «выпустила в свет» под два десятка приложений. Из некоторых мы сделали удачные экзиты, другие разрослись до масштабов отдельных бизнесов, – объяснил он. – В какой-то момент мы собрали такое количество идей для продуктов, которые готовы запустить, что стало не хватать самого важного – людей».
  • Со своей идеей могут прийти специалисты с опытом работы над мобильными и веб-проектами на роль кофаундеров конкретных продуктов. «Кофаудер сокращает свои риски, пользуясь всеми преимуществами Netpeak Group: это продуктовая и маркетинговая экспертиза, рекрутинг, финансы и юридическое сопровождение. Более того, приобретает возможность получить долю компании», – написал Бородатюк, добавив, что студия ищет не только айтишников С-уровня.
  • Kiss My Apps в среднем будет инвестировать до $200 000 в каждую идею, а также помогать привлекать инвестиции для последующих этапов в случае необходимости.

Контекст

В группе Netpeak 12 компаний со штатом более 800 человек. Среди них продуктовые – аналитический сервис Serpstat, сервисные – агентство интернет-продвижения Radaso, венчурные – студия мобильных приложений Tonti Laguna Mobile. За каждым проектом закреплен партнер, все получают доли и право выкупать дополнительные пакеты акций.

21 июня основатели «Новой почты» Владимир Поперешнюк и Вячеслав Климов вместе с маркетологом и основателем Fedoriv Group запустили инвестиционный фонд Vesna Capital, который будет работать как family office. Они планируют заниматься построением проектов с нуля, инвестировать свои средства на посевных раундах и в серии A.

Общий объем инвестиций в украинские технологические компании в 2021 году составил $832 млн, что на 45% больше, чем годом ранее. С началом полномасштабной войны 99% стартапов нуждаются в финансовой поддержке, свидетельствует мартовский опрос Украинского фонда стартапов (USF).

Материалы по теме