Категория
Лидерство
Дата

Больше личного внимания, инноваций и услуг онлайн. Чего еще ждут клиенты от юристов в 2022-м

Shutterstock

Shutterstock

Как изменился юридический рынок за 2021 год и что его ждет в 2022-м. Итоги и перспективы для украинского юрбиза 

COVID-19 вызвал кардинальные изменения на юридическом рынке. Те, кто вовремя адаптировался, смог внедрить гибридные методы работы команд и наладил взаимодействие со всеми участниками процессов, открыли новые возможности.

Клиенты выделяют четыре области, на которых, по их мнению, следует сосредоточить внимание юридическим фирмам, согласно отчету 2021 State of the legal market in Europe, Thomson Reuters.

1. Лучшее понимание бизнеса клиента и отрасли, в которой он работает.

2. Предложение клиентам инновационных решений с помощью технологий.

3. Развитие личных отношений с клиентами.

4. Больше областей в предоставлении юридических услуг для клиентов.

На чем сосредоточиться юркомпаниям

Новые технологические решения

Новый формат работы заставил компании внедрить технологические решения, которые раньше не были «нормой» в юридических услугах:

  • использование программного обеспечения для управления своими компаниями, CRM и т.п.;
  • проведение переговоров с клиентами исключительно виртуально или гибридно;
  • внедрение онлайн-платежей (по данным Statista количество транзакций достигло почти 6 млн в 2020 году в Украине);
  • дублирование всех документов в электронном виде и электронные подписи;
  • хранение корпоративных данных в облаке (по данным той же Statista ожидается, что выручка рынка облачных платформ в Украине в 2021 году составит $65 млн, что на $5 млн больше, чем в предыдущем);
  • использование digital-каналов для доступа к своей целевой аудитории;
  • новый маркетинг и PR-подходы.

Карантин резко изменил поведение клиентов, они, в первую очередь, ищут юристов в интернете, а не спрашивая у знакомых. Предлагайте гибридные форматы работы и общения. Сообщайте клиентам о ценности удаленных опций и о том, что они у вас есть.

Клиент

Рынок юридических услуг – конкурентное пространство для привлечения и удержания клиентов. Партнеры сегодня должны инвестировать в то, чтобы каждый клиент вспомнил об их бренде в следующий раз, когда ему понадобится продукт или услуга их компании.

На какие сферы смотреть

Интересными для юркомпаний в Украине остаются сферы агро, ІТ, инфраструктуры, энергетики, машиностроения, фармы, ритейла, FMCG и финансового сектора.

В мире выделяют три отрасли, которые будут интересны юридическому бизнесу:

1. Окружающая среда. – Сейчас самое время для привлечения профессионалов в команды юрфирм, специализирующихся на экологическом праве.

2. Криптовалюта. – Бум криптовалют поставил перед финансовыми юристами новые задачи: от понимания регулирования рынка до требований, которые будут предъявляться к брокерам-дилерам и консультантам. 

3. Искусственный интеллект. – В сфере ИИ многое не определено, поэтому точно будут возникать юридические вопросы, касающиеся полномочий и прав. По-прежнему на повестке дня защита личных данных, источники этих данных, их достоверность, возможность их использования как доказательства в суде.

Баланс поколений для клиентов и команд

Корпоративная культура и коммуникация не одинаковы для клиентов и сотрудников разных возрастов.

Молодые клиенты более технологичны и предпочитают удаленные варианты в сравнении со старшим поколением. Поколение X отдает предпочтение удаленной работе с юристом (72%). Миллениалы тоже выбирают общение онлайн (69%). Бэби-бумеры считают лучшим традиционное общение, но 59% хотят иметь возможность работать удаленно со своим юристом, согласно данным Отчета о правовых тенденциях 2021 года. 

Объединяйте разные поколения в проектах юркомпаний, чтобы их работа дополняла друг друга, создавайте разную систему мотивации и оценки работы юристов. Например, бэби-бумеры могут передавать свои знания и опыт поколению Y с помощью цифровых инструментов и систем, которые поколение Z настраивает для них.

На чем сосредоточиться при планировании практики

1. Гибридные форматы работы

PwC объявило, что 40 000 сотрудников в США будут работать из дому, что может изменить правила игры в сфере бухгалтерского учета, налогообложения, аудита и консалтинга. 

Решение об удаленной работе, принятое PwC, изменит программу набора, найма и удержания сотрудников. У конкурентов «большой четверки» Deloitte, E&Y и KPMG не останется иного выбора, кроме как пересмотреть свою стратегию работы. Можно предвидеть эффект домино, который настигнет и юридические компании Украины.

2. Инвестиции в информационные технологии 

Программное обеспечение для учета и управления взаимоотношениями с клиентами помогает юридическим фирмам улучшать качество обслуживания. С его помощью можно отслеживать потенциальных клиентов. Оно гарантирует, что персонал знает, на каком этапе находится каждый клиент, и автоматизирует напоминания про последующие действия. Руководству же упрощает контроль за всей командой, включение разных сотрудников, например в случае, если кто-то в команде заболел. 

С января по сентябрь 2021 года в компании, занимающиеся юридическими технологиями, было вложено $1 млрд инвестиций (Legal Tech Makes Its Case With Venture Capitalists, Tops $1B In Funding This Year). В 2020-м было инвестировано $510 млн. 

3. Инвестиции в персонал

В командах крупных и средних юркомпаний стали появляться «обслуживающие» команды, такие как коммуникационные директора, маркетологи и PR-сотрудники. Востребованность этой категории практически сравнялась с инвестициями в юридический персонал юрфирм (юридические (37%) и неюридические (29%) сотрудники).

4. Гибкость платежей

Клиенты должны иметь возможность сделать оплату с помощью онлайн-платежей из любого места и в удобное для них время. Для клиентов, которые не смогут оплатить юридические услуги сразу, стоит разработать гибкие планы платежей.

Заключение

Согласно отчету «2021 Law Firm Business Leaders Report» Thomson Reuters Institute, если ключевым девизом 2020 года были «изменения», то ландшафт 2021-го можно охарактеризовать как «стратегия».

80% руководителей юридического бизнеса заявили, что у них есть возможность вносить изменения в свою фирму, по сравнению с 73% руководителей в прошлом году. В 2020-м 60% руководителей бизнеса заявили, что изменениям сопротивляются рядовые партнеры, сейчас это число упало до 47%.

Пережив штормы последних 18 месяцев, юридические фирмы оказались в среде, в которой они оптимистично смотрят на будущее.

 

Материалы по теме

 

Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашему редактору Катерине Рещук - [email protected]