Категория
Жизнь
Дата

Плейлист самых успешных. 10 участников списков Forbes о любимой украинской музыке. Что слушают Гороховский, Гуменный, Поперешнюк и еще семь топ-предпринимателей

Что слушают Гороховский, Гуменный, Поперешнюк и еще семь топ-предпринимателей /коллаж Анастасия Решетник

Что слушают Гороховский, Гуменный, Поперешнюк и еще семь топ-предпринимателей Фото коллаж Анастасия Решетник

Кто из украинских топ-предпринимателей считает Вакарчука украинским Стингом? А кто собирает урожай под «Поричку» дуэта YakTak и Kola? Forbes спросил лидеров украинского бизнеса об их любимых украинских исполнителях. Десять ответили на запрос – из их предпочтений Forbes сформировал «плейлист самых успешных». Рассказываем, что слушают руководители Monobank, «Новой почты», «Авроры», Kormotech и Film.ua.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Я меломан украинской музыки», – говорит совладелец и гендиректор сети «Аврора» Тарас Панасенко, 36. Под музыкальное сопровождение он отдыхает, бегает или выполняет задачи. Музыкой души называет треки «Один в каноэ».

Основатель корпорации «Биосфера» Андрей Здесенко, 54, развил увлечение музыкой почти до профессионального: с любимыми исполнителями, например Shumei, он играет на одной сцене.

В плейлисте Инны Поперешнюк, 46, особое место занимают «Друга ріка» и «Океан Эльзы». «Под активные песни я обожаю бегать или собирать урожай на своем огороде, – говорит соучредитель «Новой почты». – Например, под «Поричку» YakTak и Kola».

Инкогнито-певица Klavdia Petrivna – среди любимых исполнителей основателя UBC Group Игоря Гуменного, 57. «О новинках узнаю от детей и жены», – говорит предприниматель.

Увлечение Latexfauna объединяет лидеров Monobank и Esper Bionics. Владельцы Kormotech, кроме совместного бизнеса, разделяют любовь к живым выступлениям. А основатель Film.ua Group Сергей Созановский, 57, любит смотреть концерты на большом экране.

Респонденты сходятся на одном: качественного украинской музыки появляется все больше. «Сейчас каждый день появляются новые артисты», – говорит Здесенко. «Постоянно открываю новые музыкальные группы», – добавляет Поперешнюк.

Что в плейлисте украинских топ-предпринимателей?

Олег Гороховский, соучредитель Monobank

Любимые исполнители: «Океан Эльзы», «Жадан и собаки», Dorofeeva, Latexfauna, «Бумбокс»

Олег Гороховский /Антон Забельский для Forbes Украина

Олег Гороховский Фото Антон Забельский для Forbes Украина

Считаю Вакарчука украинским Стингом. Он гениальный поэт, особенно поражают тексты его песен «Мить» и «Відповідь». Не представляю, как человек может складывать слова в душеразрывающую последовательность.

Сергей Жадан – гордость Украины. Современный Тарас Шевченко. Песни – это стихи, которые лучше читать под музыку. Нравится творчество Нади Дорофеевой – в каждой песне она раскрывает душу.

Инна Поперешнюк, соучредитель «Новой почты»

Любимые исполнители: «Друга ріка», «Океан Эльзы»

Инна Поперешнюк /из личного архива

Инна Поперешнюк Фото из личного архива

Слушаю разную музыку, жанр для меня не имеет принципиального значения. Если задела какая-то мелодия – у нее есть шанс оказаться в моем плейлисте надолго. Мне нравится рок, инди-рок, но может быть и качественная поп-музыка.

Новые музыкальные группы открываю постоянно. Радует, что сейчас появляется все больше качественной украинской музыки и молодежь слушает именно ее.

Тарас Панасенко, совладелец и гендиректор сети «Аврора»

Любимые исполнители: «Один в каноэ», «Курган & Agregat»

Тарас Панасенко /Артем Галкин для Forbes Ukraine

Тарас Панасенко Фото Артем Галкин для Forbes Ukraine

«Один в каноэ» – это музыка души. Чистая, бьет прямо в сердце. Начал слушать до того, как это стало мейнстримом. Эта музыка усиливает во мне украинскую идентичность. Люблю почти все их треки, в частности «Човен», «Рибка», «Памʼяті мало», «Пообіцяй мені», «Коти».

Курган & Agregat – очень по-настоящему, всегда вызывает улыбку на лице. Еще нравятся «Бумбокс», «Океан Эльзы», Alyona Alyona, «Скрябин», Jamala.

Анна Белеванцева, соучредительница и операционная директор Esper Bionics

Любимые исполнители: Latexfauna, Cape Cod, Tember Blanche

Анна Белеванцева /из личного архива

Анна Белеванцева Фото из личного архива

Latexfauna – неординарная группа с живыми текстами, их украинский звучит так, как говорят люди дома друг с другом. Знаю и слушаю эту группу последние года четыре. Их клипы – это отдельная любовь. Без лишнего пафоса и миллионных бюджетов. Любимый трек – «Черкащина».

Cape Cod слушаю последние два года. Это качество музыки очень высокого уровня. Любимая песня Tember Blanche – «Про Київ». Очень легкая и приятная музыка. Сразу вспоминаешь молодость и все, что происходило в студенчестве, очень ностальгично.

Андрей Здесенко, основатель корпорации «Биосфера»

Любимые исполнители: «Океан Эльзы», Евгений Хмара, Shumei

Андрей Здесенко /предоставлено пресс-службой

Андрей Здесенко Фото предоставлено пресс-службой

Святослав Вакарчук делает музыку с особым характером, что находит отклик у множества людей. Она всегда новая и интересная.

Евгений Хмара – человек огромного таланта, человечной простоты, открытости и искренности. Очень вдохновляющая музыка. Имел честь играть с ним вместе на одной сцене. Большое удовольствие.

Сергей Созановский, соучредитель Film.ua Group

Любимые исполнители: «Скрябин»

Сергей Созановский /Антон Забельский для Forbes Ukraine

Сергей Созановский Фото Антон Забельский для Forbes Ukraine

Начал слушать «Скрябина» в начале 2000-х. Любимые треки – «Старі фотографії», «Люди, як кораблі». Если бы могли записывать в хороших студиях, это было бы на мировом уровне. Удивительный мелодизм и отличные тексты. Уверен, что они будут актуальны еще долго.

Слушаю музыку во время пробежки, в машине, иногда в Dolby Studio, потому что люблю смотреть концерты на большом экране с хорошей акустикой.

Игорь Гуменный, основатель и президент UBC Group

Любимые исполнители: «Пиккардийская Терция», Klavdia Petrivna, «Плач Иеремии»

Игорь Гуменный /Александр Чекменев

Игорь Гуменный Фото Александр Чекменев

Я специально слушаю только аудиокниги, музыку – в основном по радио в машине. Люблю классику, джаз, украинскую народную, кантри.

Елена Вовк, совладелица Enzym Group и компании Kormotech

Любимые исполнители: симфонический оркестр «INSO-Львов»

Елена Вовк /пресс-служба

Елена Вовк Фото пресс-служба

Уже очень давно слушаю Академический симфонический оркестр «INSO-Львов», вхожу в Попечительский совет оркестра. Стараюсь бывать на концертах. Последнее невероятно яркое впечатление – полный зал на «INSO-Львов» в Варшавской филармонии. Больше всего меня поразило исполнение «Симфониеты» Станковича. Они также блестяще выполняют Скорика – один из самых ярких экспириенсов. Есть в Украине оркестр мирового уровня с чрезвычайно сильными музыкантами.

Часто слушаю музыку в машине, отдельных исполнителей – в наушниках, когда хочется побыть одной, расслабиться и наполниться. Очень люблю концерты, где можно предаться музыке целиком.

Ростислав Вовк, соучредитель и СЕО Kormotech

Любимые исполнители: «Скрябин»

Ростислав и Юлиана Вовк /из архива «Кормотех»

Ростислав и Юлиана Вовк Фото из архива «Кормотех»

«Скрябин» – самый лучший. Есть много душевных и пророческих песен, которые заставляют задуматься. Есть и драйвовые треки, чтобы повеселиться и расслабиться.

Мы с женой фанаты концертов сейчас, к сожалению, с этим сложнее. Музыка звучит повсюду: дома, в машине, на занятиях спортом. Это заряжает. Очень уважаю джаз. Он помогает расслабиться, а иногда получать инсайты и принимать решения.

Владимир Шаповалов, соучредитель Goodwine

Любимые исполнители: «Бумбокс», «Океан Эльзы», «Один в каноэ»

Владимир Шаповалов /Антон Забельский для Forbes Украина

Владимир Шаповалов Фото Антон Забельский для Forbes Украина

Слушаю музыку постоянно, когда есть возможность.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине