Категория
Деньги
Дата

Без электронных повесток и ареста счетов. Депутаты оборонного комитета до середины марта будут рассматривать тысячи поправок к закону о мобилизации. Forbes узнал, каких изменений ожидать

Українські військові проходять навчання, 2024. /В'ячеслав Ратинський/Getty Images

Украинские военные проходят обучение, 2024. Фото В'ячеслав Ратинський/Getty Images

Оборонный комитет Рады каждый день рассматривает тысячи поправок к законопроекту о мобилизации. Депутаты уже решили убрать нормы об электронных повестках и аресте банковских счетов за уклонение от мобилизации, узнал Forbes. Что еще планируют изменить депутаты профильного комитета?

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Из-за большого количества поправок Верховная Рада, вероятно, примет финальную версию закона об улучшении мобилизации не ранее середины марта. Нардепы еще 7 февраля проголосовали за правительственный законопроект №10449 в первом чтении. Но с тех пор депутаты внесли в него рекордное количество поправок – 4195.

Профильный оборонный комитет уже начал их рассмотрение, но процесс может затянуться на несколько недель, говорят три депутата из этого комитета.

Парламентарии планируют существенно изменить правительственный тест. Предварительно комитет уже решил убрать из законопроекта нормы об аресте счетов и электронных повестках, говорят четверо депутатов из оборонного комитета.

Forbes узнал, какие еще изменения готовят депутаты и когда законопроект может быть вынесен на голосование.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине