Категория
Деньги
Дата

«Вопросы экспорта курятины и яиц сняты». Каковы результаты двухдневных переговоров между Польшей и Украиной. Блиц-интервью министра агрополитики Сольского

Микола Сольський /Игорь Тишенко для Forbes Украина

Николай Сольский: «Сейчас мы гораздо ближе к разблокированию границы, чем были вчера» Фото Игорь Тишенко для Forbes Украина

В Варшаве завершились двухдневные переговоры между Украиной и Польшей по разрешению зернового кризиса. Какие вопросы удалось решить, а какие вызвали тяжелую дискуссию, рассказал Forbes министр агрополитики Николай Сольский.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

«Сейчас мы гораздо ближе к разблокированию границы, чем были вчера», – говорит министр агрополитики Николай Сольский.

Польские фермеры и перевозчики периодически блокируют границу с февраля 2023 года. Поэтому отечественные перевозчики и производители не могут беспрепятственно и вовремя доставлять свои товары на рынки других стран, госбюджет Украины недополучает миллионы гривен.

27–28 марта в Варшаве прошли переговоры между правительствами Польши, Украины и профильными ассоциациями обеих стран. Совокупно двухдневные переговоры продолжались более пяти часов. «Был откровенный и непростой разговор», – говорит Сольский.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине