Категория
Деньги
Дата

Неудавшееся убийство. В чем снова подозревают Игоря Коломойского? Подробности истории, в которой нашлось место Виктору Пинчуку, Константину Григоришину и братьям Суркисам

Ігор Коломойський /УНИАН

Игорь Коломойский Фото УНИАН

Игорь Коломойский получил очередное подозрение. Генпрокуратура и Нацполиция считают его организатором покушения на адвоката Сергея Карпенко в далеком 2003 году из-за спора вокруг «Днепроспецстали». Что происходит и может ли новое подозрение усугубить дела бизнесмена, который и так уже восемь месяцев сидит в СИЗО из-за экономических обвинений?

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Утром 8 мая сотрудники Национальной полиции вручили подозрение Игорю Коломойскому. Бизнесмена связывают с организацией заказного убийства адвоката Сергея Карпенко, 21 год назад работавшего в интересах Виктора Пинчука и Константина Григоришина.

Это уже третье подозрение Коломойскому за время полномасштабной войны. Первое – по делу о махинациях в ПриватБанке – следователи Бюро экономической безопасности (БЭБ) вручили бизнесмену 2 сентября 2023 года. По схожему делу он получил подозрение и от детективов Национального антикоррупционного бюро Украины.

Новая старая история сильно отличается от двух предыдущих. Чем она реально грозит бизнесмену?

В чем обвиняют Коломойского

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине