Кадр из фильма «20 дней в Мариуполе». Фото: «Артхаус Трафик» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

«20 дней в Мариуполе» стал самым кассовым документальным фильмом в Украине всего за четыре дня

Кадр из фильма «20 дней в Мариуполе». Фото: «Артхаус Трафик» Фото Getty Images

Лента «20 дней в Мариуполе» Мстислава Чернова стала самым кассовым документальным фильмом в Украине. Только за четыре дня она собрала более 531 000 грн, сообщил Forbes кинодистрибьютор «Артхаус Трафик».

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • С 31 августа по 3 сентября документальный фильм «20 дней в Мариуполе» собрал бокс-офис более 531 000 грн. Его посмотрели более 4000 человек.
  • Лента Чернова обогнала предыдущего рекордсмена – документальный фильм «ЮКИ» Владимира Мулы, общий бокс-офис которого составляет более 500 000 грн. За почти год на большом экране его посмотрело около 5000 человек, пишет AIN. Прокат фильма уже завершен.

Контекст

Над фильмом «20 дней в Мариуполе» работала продюсер Василиса Степаненко, попавшая в нынешний список «30 до 30» от Forbes. Вместе с Черновым и Степаненко в окруженном Мариуполе работал военный фотограф Евгений Малолетка.

Команда встретила начало полномасштабного вторжения в Мариуполе. «Шок от жестокости, с которой россияне разрушали не только дома, но и судьбы множества мариупольцев, журналисты пережили вместе со всеми», – говорится в синопсисе фильма. На 21-й день после начала вторжения им удалось выехать через гуманитарный коридор.

8 мая Малолетка, Чернов и Василиса Степаненко стали лауреатами Пулитцеровской премии. Они получили награды за экстренную фотосъемку и общественные заслуги как работники американского медиа Associated Press.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине