Категория
Новости
Дата

Роман Абрамович продает «Челси» американскому миллиардеру Тодду Белли. Соглашение близко к закрытию – Bloomberg

Футбольный клуб «Челси» близок к подписанию соглашения о продаже с консорциумом инвесторов во главе с американским миллиардером Тоддом Белли. Как сообщает Bloomberg, официально об этом могут объявить уже в пятницу.

Ключевые факты

  • Отмечается, что соглашение станет первым шагом для получения контроля над ФК. Продажу также должны одобрить правительство Великобритании и английская Премьер-лига.
  • В консорциум входят инвестиционная компания Clearlake Capital, швейцарский бизнесмен Хансерг Вис и Марк Вольтер. Бели и Уолтер являются совладельцами бейсбольной команды Лос-Анджелес Доджерс.
  • Сумма сделки не разглашается, но ожидается, что она превзойдет рекордную цену, по которой в 2005 году был куплен «Манчестер Юнайтед» – более £700 млн.

Контекст

С 2003 года владельцем Челси был российский миллиардер Роман Абрамович. В начале марта он объявил о намерении продать клуб. Как писал ранее Reuters, Абрамович передал контролируемую им компанию с инвестициями в десятки миллионов долларов директору английского футбольного клуба «Челси» Юджину Тененбауму в день вторжения России в Украину.

Великобритания и ЕС ввели санкции, такие как замораживание активов в отношении Абрамовича и сотен российских физических и юридических лиц, нацеленных на людей, обвиненных в поддержке президента России Владимира Путина. Абрамович отрицает тесные связи с Путиным.

Материалы по теме