Категория
Новости
Дата

Amazon увеличила прибыль более чем в три раза. Этому способствовал рост продаж облачных вычислений и рекламы

Компания Amazon увеличила чистую прибыль до $8,1 млрд в первом квартале 2021 года с $2,5 млрд в аналогичном квартале 2020-го. Кроме основного сегмента бизнеса Amazon e-commerce, процветает подразделение облачных вычислений.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • За первый квартал 2021 года доход компании вырос на 44%, до $108 млрд.
  • Доход и прибыль превзошли ожидания аналитиков Refinitiv, пишет CNBC. Прибыль составила $15,79 на акцию против ожидаемых $9,54 на акцию. Доход – $108,52 млрд против ожидаемых $104,47 млрд.
  • Продажи облачного подразделения компании Amazon Web Services за квартал составили $13,5 млрд, что на 32% больше, чем в прошлом году.
  • На подразделение Amazon Web Services в первом квартале пришлось почти 47% от общего операционного дохода компании $8,9 млрд.
  • Amazon не раскрывает данные о продажах рекламы. Но она включена в категорию «Другие», доход которой вырос на 77%, до $6,9 млрд.
  • Доход физических магазинов, включая Whole Foods Market и Amazon Books, продолжал падать. Продажи сократились на 16%, до $3,9 млрд.
  • Компания ожидает, что во втором квартале 2021-го доход составит от $110 млрд до $116 млрд. Это станет третьим подряд кварталом с доходом более $100 млрд.

Важные цифры

Потоковый сервис компании Prime Video преуспел во время пандемии. В прошлом году сервисом пользовались более 175 млн подписчиков, а время потоковой передачи выросло более чем на 70% по сравнению с 2019 годом.

Контекст

В третьем квартале этого года основатель Amazon Джефф Безос уйдет с должности гендиректора и перейдет на позицию исполнительного директора компании. Его место займет Энди Джесси, который сейчас возглавляет бизнес облачных вычислений – Amazon Web Services.

Такой шаг, по словам Безоса, даст время и энергию, чтобы сосредоточиться на других начинаниях. В частности, на фонде помощи малообеспеченным Day 1 Fund, фонде борьбы с климатическим изменениями Bezos Earth Fund, аэрокосмической компании Blue Origin и издании The Washington Post. 57-летний Безос руководит Amazon с момента ее создания как книжного онлайн-магазина в 1994 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине