Категория
Новости
Дата

Американские индексы Nasdaq и S&P 500 достигли рекордных максимумов. Подробности

Технологический сводный индекс Nasdaq и S&P 500 побили рекорды в четверг, пишет CNN. Индекс Nasdaq закрылся на новом максимуме 16 091,92, что примерно на 35 пунктов выше его последнего максимума, достигнутого в ноябре 2021 года, прежде чем Федеральная резервная система начала повышать ставки.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Тем временем индекс S&P 500 прибавил 0,5% и закрылся на новом максимуме 5096,27. Промышленный индекс Dow Jones завершил день несколько выше, поднявшись на 47 пунктов, или 0,1%.
  • В преддверии акции производителей чипов и компаний в области искусственного интеллекта резко возросли.
  • Также буму индексов помогли данные по инфляции. Согласно информации Министерства торговли США, опубликованной в четверг, индекс потребительских расходов на личное потребление вырос на 2,4% за 12 месяцев, которые закончились в январе, что является замедлением по сравнению с ростом на 2,6% в декабре.
  • Эта новость появилась в то время, когда ФРС удерживает процентные ставки на 23-летнем максимуме и, похоже, не спешит снижать их в ближайшее время.
  • Тем временем рынки завершили февраль на высокой ноте. Индекс S&P 500 за месяц вырос на 5,2%, индекс Dow вырос на 2,2%, а индекс Nasdaq прибавил 6,1%.
  • В текущем году индекс Nasdaq Composite увеличился примерно на 7,2%. Техноориентированный индекс подскочил на 43% в 2023 году.

Контекст

22 февраля акции Nvidia выросли на 16% после выхода финотчета компании. Рост капитализации на $277 млрд стал самым большим дневным ростом на Уолл-стрит в истории. Квартальный отчет производителя микросхем превзошел ожидания и возобновил оптимизм по поводу искусственного интеллекта.

Однодневный рост стоимости акций Nvidia на фондовом рынке стал крупнейшим в истории Уолл-стрит, легко побив рекорд Meta Platforms в $196 млрд от 2 февраля, после того как материнская компания Facebook объявила о своих первых дивидендах и опубликовала хорошие результаты.

В 2024 году акции Nvidia выросли на 58%, что составляет более четверти роста индекса S&P 500 с начала года. На этой неделе акции Nvidia обошли акции Tesla и стали наиболее торгуемыми на Уолл-стрит. Nvidia, которая контролирует около 80% рынка высокопроизводительных чипов искусственного интеллекта, сообщила о росте выручки в четвертом квартале более чем в три раза по сравнению с показателями прошлого года, до $22,1 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине