Брэд Смит /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Microsoft инвестирует в инфраструктуру искусственного интеллекта в Испании $2,1 млрд

Брэд Смит Фото Getty Images

Американский техногигант Microsoft расширит свою облачную и ИИ-инфраструктуру в Испании, инвестировав $2,1 млрд в течение следующих двух лет. Об этом сообщил президент компании Брэд Смит.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Инвестиции Microsoft выходят за пределы простого строительства центров обработки данных, отметил Смит.
  • «Это свидетельство нашей 37-летней преданности Испании, ее безопасности, а также развитию и цифровой трансформации ее правительства, компаний и людей», – говорится в сообщении Смита в соцсети X.

Контекст

На прошлой неделе Смит заявил, что Microsoft инвестирует €3,2 млрд в экономику Германии в течение следующих двух лет, в основном в искусственный интеллект. По словам президента компании, самая большая за последние 40 лет инвестиция в Германию должна удвоить мощность инфраструктуры ИИ и центров обработки данных в стране, а также расширить свои обучающие программы.

В декабре прошлого года сообщалось, что Microsoft инвестирует $3,2 млрд в Великобританию в течение следующих трех лет. Британское правительство заявило, что это станет основой для будущего развития отрасли ИИ.

В январе Microsoft достигла исторической рыночной оценки $3 трлн, что является очередным примером того, как оптимизм в отношении искусственного интеллекта способствовал развитию техногиганта.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине