Рыночная капитализация Nvidia выросла на рекордные $277 млрд /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Рыночная капитализация Nvidia выросла на рекордные $277 млрд

Getty Images

Акции Nvidia в четверг, 22 февраля, выросли на 16% после выхода финотчета компании. Рост капитализации на $277 млрд стал самым большим дневным ростом на Уолл-стрит в истории, пишет Reuters. Квартальный отчет производителя микросхем превзошел ожидания и возобновил оптимизм по поводу искусственного интеллекта.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Акции компании взлетели на 16,4% и закрылись на уровне $785,38, что явилось рекордным показателем закрытия, подняв ее рыночную капитализацию до $1,96 трлн.
  • Отчет компании показал, что спрос на ее специализированные чипы, используемые в вычислениях искусственного интеллекта, продолжает опережать прогнозы аналитиков.
  • Результаты калифорнийской компании дали новый импульс глобальному ралли акций технологических компаний, связанных с искусственным интеллектом, что привело к росту индекса S&P 500, европейского STOXX 600 и японского Nikkei к рекордным максимумам.

Контекст

Однодневный рост стоимости акций Nvidia на фондовом рынке стал крупнейшим в истории Уолл-стрит, легко побив рекорд Meta Platforms в $196 млрд от 2 февраля после того, как материнская компания Facebook объявила о своих первых дивидендах и опубликовала хорошие результаты.

Благодаря этому успеху Nvidia стала третьей по стоимости компанией на фондовом рынке США, опередив Amazon.com и Alphabet. Microsoft и Apple, которые оцениваются в $3,06 трлн и $2,85 трлн соответственно, являются двумя самыми дорогими компаниями Уолл-стрит.

В 2024 году акции Nvidia выросли на 58%, что составляет более четверти роста индекса S&P 500 с начала года. На этой неделе акции Nvidia обошли акции Tesla и стали наиболее торгуемыми на Уолл-стрит.

Nvidia, которая контролирует около 80% рынка высокопроизводительных чипов искусственного интеллекта, сообщила о росте выручки в четвертом квартале более чем в три раза по сравнению с прошлым годом, до $22,1 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине