Категория
Новости
Дата

Американские регуляторы изучают заявки JPMorgan, Citizens и PNC на приобретение First Republic

Регулирующие органы США ведут переговоры о продаже всего или части калифорнийского банка First Republic, по крайней мере, с тремя крупными банками, пишет Financial Times.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) получила заявки от банков, включая JPMorgan Chase, PNC и Citizens, согласно трем источникам, знакомым с ситуацией. В течение воскресенья регулирующие органы обратились, по крайней мере, к некоторым участникам торгов, запросив измененные предложения и дополнительную информацию для сравнения.
  • Пока неясно, будет ли соглашение заключено и могут ли появиться другие претенденты.
  • JPMorgan, месяц назад возглавивший усилия по спасению First Republic, больше не работает советником First Republic, по словам источника, знакомого с ситуацией, что дает банку возможность участвовать в торгах.
  • Источники говорят, что правительство намеревалось завершить процесс продажи First Republic до утра понедельника, 1 мая.
  • Все участники торгов сделали свои предложения зависимыми от страхового фонда FDIC, покрывающего некоторые потенциальные убытки, которые могут быть причинены соглашением, возможно, путем одобрения всего или большей части портфеля облигаций First Republic.
  • Один из вопросов состоит в том, нужно ли FDIC и Федрезерву США предоставлять так называемое освобождение от системных рисков, как они сделали это с Silicon Valley Bank и Signature Bank в прошлом месяце, что позволяет FDIC гарантировать все депозиты, включая превышающие $250 000.
  • «Скорее всего, FDIC возьмет контроль над банком, а затем одновременно перепродаст актив победителю торгов», – сказал Гэри Кон, бывший банкир Goldman Sachs и советник президента Дональда Трампа.

Контекст

First Republic стал эпицентром регионального банковского кризиса в США в марте после того, как богатые клиенты начали забирать депозиты.

Банки Уолл-Стрит пытались найти решение для First Republic с тех пор, как 16 марта 11 крупнейших кредиторов США внесли в банк $30 млрд, чтобы остановить кризис, приведший к краху Silicon Valley Bank и Signature Bank.

В прошлый понедельник банк сообщил, что в первом квартале отток депозитов составил более $100 млрд, что вызвало опасение, что вскоре он больше не сможет работать самостоятельно.

В среду, 26 апреля, FDIC попросила около дюжины банков сообщить им, сколько они готовы заплатить за депозиты и активы First Republic и какой уровень потерь FDIC придется покрыть, чтобы сделка состоялась.

В пятницу, 28 апреля, регулятор обратился к JPMorgan, PNC и нескольким другим кредиторам и предложил предоставить им доступ к более подробной информации о First Republic.

Guggenheim Securities, которая выступает как финансовый консультант FDIC в процессе продаж First Republic, в конце прошлой недели связалась с несколькими частными инвестиционными компаниями и другими инвестиционными компаниями, чтобы узнать, заинтересованы ли они. Но источники, близкие к процессу продаж, говорят, что ни одна из фирм не приняла участия в торгах.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине