Категория
Новости
Дата

Госорганы США пытаются спасти банк First Republic. К переговорам привлечены банки и инвестиционные компании

Официальные лица США координируют срочные переговоры по спасению First Republic Bank, поскольку усилия руководства и советников банка пока не принесли результата, пишет Reuters со ссылкой на три источника.

Forbes Ukraine выпустил новый номер журнала. Приобрести его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке. В журнале: первый список лучших работодателей для ветеранов, список перспективных молодых украинцев «30 до 30», 40 компаний, которые вышли на иностранные рынки во время войны, истории Марии Берлинской, Всеволода Кожемяко и почти два десятка текстов.

Ключевые факты

  • Источники сообщают, что Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC), Министерство финансов и Федеральная резервная система входят в число государственных органов, которые в последние дни начали организовывать встречи с финансовыми компаниями по созданию спасательного круга для проблемного кредитора.
  • Участие правительства помогает привлечь больше сторон, включая банки и частные инвестиционные компании, за стол переговоров, добавил один из источников.
  • Непонятно, рассматривает ли США возможность участия в спасении First Republic Bank. По словам одного из источников, участие правительства вдохновило руководителей банка, поскольку они вовсю пытаются заключить соглашение, которое позволит избежать поглощения американскими регулирующими органами.
  • «Мы обсуждаем с несколькими сторонами наши стратегические варианты, продолжая обслуживать наших клиентов», – говорится в заявлении First Republic.
  • Financial Times пишет, что JPMorgan, выступающий как банкир First Republic и являющийся крупнейшим кредитором США, участвует в переговорах, но, вероятно, в той или иной степени будут участвовать и другие крупные учреждения.
  • Важно отметить, что план еще не получил поддержки официальных лиц в администрации Байдена, которые будут самым высоким арбитром в вопросе, сможет ли банк избежать конфискации FDIC, говорят информаторы.
  • Цена акций First Republic упала на 95% с тех пор, как компания оказалась вовлеченной в банковский кризис, вызванный крахом Silicon Valley Bank. Его акции закрылись в цене на 8,8% в четверг, 27 апреля.
  • Переговоры о банке остаются напряженными, также информаторы предупредили, что неясно, будет ли найдено решение. Банки не хотят подвергать своих акционеров риску убытков без какого-либо участия государства.
  • Одним из предложений, которое может являться частью возможного решения, является покупка некоторыми банками долгосрочных активов банка по цене, превышающей их текущую рыночную цену, что позволит кредитору сократить свои убытки.

Контекст

First Republic стал эпицентром регионального банковского кризиса в США в марте после того, как богатые клиенты начали забирать депозиты.

Банки Уолл-Стрит пытались найти решение для First Republic с тех пор, как 16 марта 11 крупнейших кредиторов США внесли в банк $30 млрд, чтобы остановить кризис, приведший к краху Silicon Valley Bank и Signature Bank.

Обсуждение соглашения приобрели новую актуальность на этой неделе после того, как First Republic сообщил в понедельник, что в первом квартале отток депозитов составил более $100 млрд. Хотя банк заявил, что его депозиты стабилизировались, он сообщил, что теряет деньги, потому что ему пришлось заменить изъятые депозиты процентным финансированием из Федеральной резервной системы.

По словам двух источников, официальные лица США считают соглашение с частным сектором лучше, чем попадание банка в управление FDIC.

Но ни один из предложенных вариантов до сих пор не привел к заключению соглашения, добавили источники.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине