Категория
Новости
Дата

В США обанкротился Signature Bank. Это второй крах крупного банка за три дня

Американские регуляторы решили закрыть нью-йоркский Signature Bank, столкнувшийся с кризисом доверия, пишет The Wall Street Journal. Это стало вторым крупным банкротством на банковском рынке США за три дня. В пятницу стало известно о крахе Silicon Valley Bank.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Signature также ослаб из-за ставки на криптобанкинг. Его падение стало третьим по масштабам в американской истории, отмечает издание.
  • Банк пытался найти покупателя или другое решение, чтобы укрепить свои финансы до утра понедельника, но не смог вовремя осуществить продажу.
  • Член правления Signature Барни Фрэнк сказал, что Signature пострадал от утечки средств клиентов на миллиарды долларов. По его словам, обеспокоенность клиентов по вложениям Signature в криптовалюту выросла после краха SVB. Клиенты говорили, что чувствуют себя более комфортно в гигантских банках, таких как JPMorgan Chase & Co.
  • «Это была паника, вызванная SVB. Мы были в порядке до последних двух часов пятницы», – сказал он.
  • Регулирующие органы заверили, что клиенты Signature получат все свои депозиты, включая деньги, превышающие лимит в $250 000 для федерального страхования депозитов.

Контекст

Signature основан в 2001 году как альтернатива крупным банкам. После финансового кризиса 2008-2009 годов банк быстро вырос и стал любимцем инвесторов. В 2018 году Signature нанял банкиров, специализирующихся на криптовалюте, и со временем стал одним из ведущих банков крипторынка.

Специальная система платежей для криптокомпаний помогла банку более чем удвоить депозиты за два года. В начале 2022 года около 27% его депозитов были от криптоклиентов.

Кризис на крипторынку, углубившийся после краха криптобиржи FTX, привел к выводу миллиардов долларов депозитов.

В конце прошлого года банк заявил, что возвращается в криптовалюту и расстается с некоторыми крипто-клиентами. Он разорвал связи с международным бизнесом Binance, крупнейшей криптобиржей. Но эти шаги не успокоили инвесторов. Спираль усугубилась после закрытия на прошлой неделе Silvergate Capital Corp., еще одного банка в криптообразовании, и банка Silicon Valley Bank, ориентированного на технологии.

Некоторые из крупнейших компаний цифровых активов, включая Circle Internet Financial Ltd., Coinbase Global Inc. и Kraken от Payward Inc., использовали Signature Bank. Как отмечает WSJ, банкротство банка грозит дальнейшим отстранением крипторынка от банковской системы США.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине