Категория
Новости
Дата

Акции First Republic рекордно рухнули. В прошлом месяце клиенты банка сняли $100 млрд депозитов

2 хв читання

Акции First Republic Bank упали до рекордно низкого уровня после сообщения о том, что консультанты определили потенциальных покупателей новых акций в рамках плана спасения финучреждения, пишет Bloomberg. Ранее клиенты массово забирали средства из банка после крушения Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank.

Команда Forbes відібрала 250 найбільш перспективних компаній. Хто потрапив у перелік NEXT 250? Дізнавайтесь у новому випуску Forbes Ukraine! Купуйте журнал вже зараз!

Ключевые факты

  • Консультанты попытаются убедить крупные банки США, которые однажды уже выручили First Republic, купить облигации компании из Сан-Франциско по ставкам выше рыночных с общим убытком в несколько миллиардов долларов.
  • В рамках этого плана консультанты уже определились с возможными покупателями новых акций, сообщает CNBC со ссылкой на источники, а чиновники не желают вмешиваться в процесс спасения банка.
  • Акции First Republic упали на 26%, до $6,03, что является рекордным внутридневным минимумом в среду, 26 апреля, утром. В этом году они упали на 95%.
  • Financial Times пишет, что акции банка закрылись на 49,4% ниже во вторник, 25 апреля, на следующий день после того, как First Republic сообщила, что ее клиенты сняли депозиты на $100 млрд в прошлом месяце.
  • Несмотря на резкое падение акций индекс региональных банков KBW снизился менее чем на 4%. Это свидетельствует о том, что инвесторы сейчас более расслаблены, чем когда обрушился Silicon Valley Bank.
  • В понедельник, 24 апреля, First Republic заявила, что рассматривает стратегические варианты, но несколько источников заявили, что кредитор пытается найти жизнеспособное решение, такое как продажа всего или части банка.
  • Информаторы сказали, что правительство США находится в состоянии повышенной готовности после банкротства Silicon Valley Bank и Signature Bank в прошлом месяце.
  • Представители Белого дома, Федеральной резервной системы и Министерства финансов США недавно связались с банком, добавили источники, поскольку администрация Байдена все больше озабочена тем, что банку не хватает времени, чтобы успокоить вкладчиков и инвесторов.

Контекст

После крушения Silicon Valley Bank (SVB) и Signature Bank клиенты стали массово забирать средства из First Republic, а S&P Global Ratings и Fitch Ratings снизили рейтинги банка до уровней спекулятивной категории. First Republic, как и SVB и Signature Bank, имело большое количество незастрахованных вкладов, что вызвало опасение, что клиенты заберут свои деньги.

В прошлом месяце First Republic ушел от потенциального краха, после того как группа из 11 крупных финансовых компаний согласилась разместить у кредитора депозиты на общую сумму $30 млрд. JPMorgan Chase & Co., Bank of America Corp., Citigroup Inc. и Wells Fargo & Co. внесли по $5 млрд в виде незастрахованных депозитов каждый, в то время как другие банки внесли меньшие суммы в рамках плана, разработанного совместно с регулирующими органами США.

По словам одного из источников, First Republic уже несколько недель ищет покупателей для части своего бизнеса, но потенциальные покупатели опасаются, что они берут на себя слишком большой риск.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине