Категория
Новости
Дата

Apple оспаривает запрет на продажу смарт-часов в США после проигрыша патентного спора

Компания Apple оспаривает в суде решение о запрете импорта и продажи смарт-часов Apple Watch Series 9 и Ultra 2 в США на основании жалобы фирмы Masimo, пишет Reuters. Накануне администрация президента США Джо Байдена отказалась наложить вето на запрет.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Во вторник технологический гигант также подал экстренный запрос в апелляционный суд Федерального округа США с просьбой отменить запрет.
  • Apple попросила приостановить действие запрета, по крайней мере, пока таможенная и пограничная службы США не решат, нарушают ли обновленные версии ее часов патенты Masimo, а также пока суд рассматривает запрос компании. По словам представителей Apple, таможня должна принять решение 12 января.
  • «Мы категорически не согласны с решением ITC и вытекающим из него постановлением об исключении и принимаем все меры, чтобы как можно быстрее вернуть Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 покупателям в США», – говорится в заявлении Apple.
  • На прошлой неделе Комиссия по международной торговле США (ITC) отклонила прошение Apple о прекращении запрета во время апелляционного процесса и выступила против просьбы Apple в Федеральный округ о прекращении запрета в судебном заявлении во вторник.
  • Аналитики считают, что потенциальная апелляция Apple может отсрочить вынесение окончательного вердикта по делу ITC еще на год.

Контекст

Masimo обвинила Apple в том, что она украла ее технологию пульсоксиметрии и внедрила в популярные Apple Watch. Функция измерения кислорода в крови впервые была добавлена к Apple Watch в 2020 году в модели Series 6. В то время бушевала пандемия коронавируса.

Apple приостановила продажи своих смарт-часов Series 9 и Ultra 2 в США. Техногигант проиграл патентный иск о сенсоре кислорода в крови, установленном в этих устройствах, и теперь пытается спасти сегмент, дающий $17 млрд выручки. Запрет не касается более дешевой модели Apple Watch SE, она продолжит продаваться.

Администрация президента США Джо Байдена во вторник, 26 декабря, отказалась наложить вето на решение о запрете импорта и продажи Apple Watch на основании жалобы компании Masimo, занимающейся технологиями медицинского мониторинга.

Согласно отчету компании, бизнес Apple по производству устройств, товаров для дома и аксессуаров, включающих Apple Watch, наушники AirPods и другие продукты, в третьем квартале 2023 года принес доход в размере $8,28 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине