Комиссия по международной торговле США подтвердила запрет на продажу Apple Watch после проигрыша патентного спора /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Комиссия по международной торговле США подтвердила запрет на продажу Apple Watch после проигрыша патентного спора

Getty Images

Компания Apple не смогла получить отсрочку запрета на импорт и продажу Watch Series 9 и Watch Ultra 2, пишет The Verge. Комиссия по международной торговле США (ITC) отклонила ходатайство Apple о приостановлении запрета в ожидании апелляции, но у компании все еще есть шанс отменить решение, если президент США Джо Байден наложит на него вето.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Сейчас у администрации Байдена есть крайний срок до 25 декабря, чтобы решить, налагать ли вето на запрет.
  • В понедельник Apple объявила о своих планах убрать Watch Series 9 и Ultra 2 с полок магазинов в ответ на октябрьское постановление ITC, в котором говорилось, что сенсор кислорода в крови, установленный в этих устройствах, нарушает патенты производителя медицинского оборудования Masimo.
  • Последний день приобретения Watch Series 9 и Ultra 2 в магазинах Apple – 24 декабря, а запрет на импорт официально вступает в силу 26 декабря.
  • «Комиссия решила отклонить ходатайство Apple о приостановлении действия корректирующих постановлений до рассмотрения апелляции и/или в свете потенциального закрытия правительством», – говорится в заявлении ITC.
  • Запрет действует только в США, и посторонние ритейлеры по-прежнему смогут продавать часы, пока их запасы не закончатся.

Контекст

Apple перед Рождеством остановит прямую продажу смарт-часов Apple Watch Series 9 и Ultra 2. Техногигант проиграл патентный иск о сенсоре кислорода в крови, установленном в этих устройствах, и теперь пытается спасти сегмент, дающий $17 млрд выручки. В настоящее время компания изучает возможные обходные пути, в том числе исправление программного обеспечения. Инженеры стремятся внести изменения в алгоритмы устройства, измеряющего уровень кислорода в крови пользователя – функцию, разработанную Masimo Corp.

Представитель Apple заявила, что компания работает над тем, чтобы представить обходной путь таможенному агентству США, чтобы вернуть продукт на рынок.

Masimo заявила, что решение запретить модели Apple Watch «демонстрирует, что даже самая влиятельная компания в мире должна соблюдать закон».

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине