Категория
Новости
Дата

Apple разрабатывает новые iPad и обновляет MacBook на фоне падения продаж – Bloomberg

2 хв читання

Apple Inc. готовит несколько новых моделей и обновлений к началу следующего года, чтобы прекратить спад продаж Mac и iPad, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Гарнитура Vision Pro, большие iPhone и новые AirPods также появятся в 2024 году.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • По словам источников, эти планы включают в себя обновление iPad Air, iPad Pro и MacBook Air. Новый iPad Air будет впервые доступен в двух размерах, а модель Pro получит OLED-экраны. Тем временем MacBook Air будет оснащен более быстрым процессором M3.
  • На Mac и iPad приходится 15% совокупного дохода Apple, и они значительно пострадали от понижения потребительских расходов на технологии.
  • Спад продаж iPad также усугубляется отсутствием новых моделей. Фактически, 2023 год станет первым годом в истории продукта, когда не было выпущено ни одной новой версии.
  • В прошлом году выпущены новые версии Mac, но этот рынок переживает более масштабный спад продаж компьютеров после бума затрат во время пандемии. Продажи Mac упали на 34% в прошлом квартале – до $7,61 млрд, а выручка от iPad упала на 10% – до $6,44 млрд.
  • Apple рассчитывает на то, что новые модели помогут оживить спрос в следующем году. Ожидается, что iPad и аксессуары будут выпущены примерно в конце марта вместе с iPadOS 17.4. Компьютеры Mac разрабатываются вместе с macOS 14.3. Это обновление программного обеспечения, скорее всего, будет выпущено в период с января по февраль, но оборудование может поступить не ранее марта.
  • iPad Air, планшет среднего класса компании, сейчас оборудован 10,9-дюймовым экраном. К релизу следующего года компания прибавит версию размером около 12,9 дюйма, что соответствует размеру крупнейшего сейчас iPad Pro. Компания готовит четыре модели под кодовыми названиями J507, J508, J537 и J538, предлагающих версии обоих размеров.
  • Компания планирует четыре новых модели iPad Pro под кодовыми названиями J717, J718, J720 и J721 с размерами экрана примерно 11 и 13 дюймов.

Контекст

Новый iPad Pro от Apple станет первым капитальным обновлением продукта, когда текущий дизайн был представлен в 2018 году. Ранее компания вносила в линейку небольшие изменения, включая перенос чипов от Mac и добавление новых камер. Эти более дорогие планшеты, стоимость которых может достигать $2000 при высокой емкости памяти, являются ключевой частью стремления Apple получить больше доходов от iPad.

Компания также готовит обновленные версии аксессуаров Apple Pencil и Magic Keyboard, которые будут продаваться вместе с новым iPad Pro.

Помимо этих продуктовых линеек Apple также планирует выпустить гарнитуру Vision Pro в начале следующего года. Компания работает и над обновленными Apple Watch с датчиком артериального давления и iPad mini. Будут также представлены более крупные iPhone, а также обновленные AirPods бюджетного и среднего уровня, в которых добавлен порт USB-C.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине