Категория
Новости
Дата

Apple разрабатывает новые iPad и обновляет MacBook на фоне падения продаж – Bloomberg

Apple Inc. готовит несколько новых моделей и обновлений к началу следующего года, чтобы прекратить спад продаж Mac и iPad, пишет Bloomberg со ссылкой на источники. Гарнитура Vision Pro, большие iPhone и новые AirPods также появятся в 2024 году.

Ключевые факты

  • По словам источников, эти планы включают в себя обновление iPad Air, iPad Pro и MacBook Air. Новый iPad Air будет впервые доступен в двух размерах, а модель Pro получит OLED-экраны. Тем временем MacBook Air будет оснащен более быстрым процессором M3.
  • На Mac и iPad приходится 15% совокупного дохода Apple, и они значительно пострадали от понижения потребительских расходов на технологии.
  • Спад продаж iPad также усугубляется отсутствием новых моделей. Фактически, 2023 год станет первым годом в истории продукта, когда не было выпущено ни одной новой версии.
  • В прошлом году выпущены новые версии Mac, но этот рынок переживает более масштабный спад продаж компьютеров после бума затрат во время пандемии. Продажи Mac упали на 34% в прошлом квартале – до $7,61 млрд, а выручка от iPad упала на 10% – до $6,44 млрд.
  • Apple рассчитывает на то, что новые модели помогут оживить спрос в следующем году. Ожидается, что iPad и аксессуары будут выпущены примерно в конце марта вместе с iPadOS 17.4. Компьютеры Mac разрабатываются вместе с macOS 14.3. Это обновление программного обеспечения, скорее всего, будет выпущено в период с января по февраль, но оборудование может поступить не ранее марта.
  • iPad Air, планшет среднего класса компании, сейчас оборудован 10,9-дюймовым экраном. К релизу следующего года компания прибавит версию размером около 12,9 дюйма, что соответствует размеру крупнейшего сейчас iPad Pro. Компания готовит четыре модели под кодовыми названиями J507, J508, J537 и J538, предлагающих версии обоих размеров.
  • Компания планирует четыре новых модели iPad Pro под кодовыми названиями J717, J718, J720 и J721 с размерами экрана примерно 11 и 13 дюймов.

Контекст

Новый iPad Pro от Apple станет первым капитальным обновлением продукта, когда текущий дизайн был представлен в 2018 году. Ранее компания вносила в линейку небольшие изменения, включая перенос чипов от Mac и добавление новых камер. Эти более дорогие планшеты, стоимость которых может достигать $2000 при высокой емкости памяти, являются ключевой частью стремления Apple получить больше доходов от iPad.

Компания также готовит обновленные версии аксессуаров Apple Pencil и Magic Keyboard, которые будут продаваться вместе с новым iPad Pro.

Помимо этих продуктовых линеек Apple также планирует выпустить гарнитуру Vision Pro в начале следующего года. Компания работает и над обновленными Apple Watch с датчиком артериального давления и iPad mini. Будут также представлены более крупные iPhone, а также обновленные AirPods бюджетного и среднего уровня, в которых добавлен порт USB-C.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине