Apple планирует начать производство собственных дисплеев в 2024 году, отказавшись от Samsung и LG – Bloomberg
Категория
Новости
Дата

Apple планирует начать производство собственных дисплеев в 2024 году, отказавшись от Samsung и LG – Bloomberg

Apple Inc. намерена начать использовать свои нестандартные экраны в гаджетах уже в 2024 году, чтобы снизить зависимость от технологических партнеров, таких как Samsung и LG, и увеличить количество собственных компонентов, пишет Bloomberg со ссылкой на источники.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По словам источников, компания планирует начать с замены дисплея в Apple Watch самого высокого класса до конца следующего года. Экраны обновляют текущий стандарт OLED – органических светодиодов – до технологии, называемой microLED, и Apple планирует в итоге использовать такие дисплеи для других устройств, включая iPhone.
  • Изменения являются частью масштабных усилий по замене расходных материалов Apple на отечественные детали, что даст компании больше контроля над дизайном и возможностями своих продуктов. Технический гигант уже отказался от чипов Intel Corp. в своих компьютерах Mac в пользу собственных разработок и планирует сделать то же с ключевыми беспроводными компонентами в iPhone.
  • Samsung является передовым производителем дисплеев в мире и выпускает свою версию microLED для телевизоров. Но сделав экраны собственными силами, Apple могла бы в долгосрочной перспективе лучше настраивать свои устройства и удерживать более крепкую цепочку поставок.
  • Переход к собственному экрану Apple продолжается уже много лет. Bloomberg впервые сообщил в 2018 году о планах компании по разработке собственных дисплеев. Этот шаг нанесет удар компаниям Samsung Display Co. и LG Display Co, двум основным поставщикам экранов для часов.
  • По сравнению с нынешними часами Apple Watch, дисплеи следующего поколения обеспечивают более яркие и насыщенные цвета, а также возможность лучше видеть под углом. По словам людей, видевших их, дисплеи заставляют контент выглядеть так, будто он нарисован поверх стекла. В настоящее время компания закупает экраны у ряда производителей, среди которых также Japan Display Inc, Sharp Corp. и BOE Technology Group Co.

Контекст

Согласно данным, собранным Bloomberg, на долю Apple приходится 36% выручки LG Display. Samsung, конкурирующая с Apple на рынке смартфонов, кроме того, что выступает в качестве поставщика, получает около 6,6% своих продаж от производителя iPhone.

Работа под кодовым названием T159 активизировалась примерно в 2018 году, и Apple поставила своей целью начать переход на экраны microLED уже в 2020 году. Но проект остановился из-за высоких затрат и технических проблем. По словам некоторых участников проекта, цель Apple на 2024 год потенциально может сместиться к 2025 году. Компания также может просто предложить ограниченную поставку новых устройств, чтобы начать переход.

В 2022 финансовом году компания потратила около $26 млрд на исследования и разработки.

В ноябре прошлого года стало известно, что Apple Inc. готовится начать закупку чипов для своих устройств на строящемся в Аризоне заводе, а впоследствии будет использовать и чипы, произведенные в Европе. Это станет важным шагом на пути снижения зависимости компании от азиатского производства.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине