Нові iMac на М3 на презентації у штаб-квартирі Apple у Купертіно. /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Apple впервые за три года обновил iMac и MacBook Pro на новом чипе. Что компания показала на презентации Scary Fast

Новые iMac на М3 на презентации в штаб-квартире Apple в Купертино. Фото Getty Images

Техногигант Apple представил новую линейку MacBook Pro и iMac на скоростном чипе М3. Об этом шла речь на октябрьской презентации под слоганом Scary Fast.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Apple впервые показал чипы M3, M3 Pro и M3 Max. Теперь скорость визуализации выше в 2,5 раза, чем на микросхемах поколения M1.
  • M3 имеет восьмиядерный процессор, 10-ядерный графический процессор с емкостью памяти до 24 ГБ. У M3 Pro – 12-ядерный процессор, 18-ядерный графический процессор, а также до 36 ГБ памяти. У M3 Max – 16-ядерный процессор, 40-ядерный графический процессор с поддержкой до 128 ГБ объединенной памяти.
  • Также Apple представил 14-дюймовый и 16-дюймовый MacBook Pro на M3. Среди изменений – более яркий экран и до 22 часов автономной работы аккумулятора.
  • Компания также обновила линейку iMac. Теперь компьютер будет работать на процессоре M3.
  • Стоимость 14-дюймового MacBook Pro с M3 – от $1599, M3 Pro и M3 Max – от $1999. Цена 16-дюймового MacBook Pro стартует от $2499, а 24-дюймового iMac – от $1299.
  • Предзаказ можно оформить 31 октября 2023 года. 7 ноября новинки появятся в магазинах Apple.
Apple впервые за три года обновил iMac и MacBook Pro на новом чипе. Что компания показала на презентации Scary Fast /Фото 1
MacBook Pro на M3. Фото из официального пресс-релиза Apple

MacBook Pro на M3. Фото из официального пресс-релиза Apple

Линейка чипов M3. Фото из официального пресс-релиза Apple

Линейка чипов M3. Фото из официального пресс-релиза Apple

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Осенью 2023-го Apple традиционно представляет новые флагманские продукты. В сентябре компания показала iPhone 15, Apple Watch 9 и бюджетный Apple Watch SE.

Однако продавать свою технику Apple становится все сложнее. iPhone – единственный продукт, чьи продажи выросли в 2023-м на 1,5%, или более чем до $51 млрд, свидетельствует квартальный отчет. В течение июля – сентября компания заработала $94,8 млрд. Это более чем на $11 млрд больше, чем в 2022-м, когда Apple тоже удалось выйти на рекордные доходы благодаря iPhone.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине