Категория
Новости
Дата

Конфискованную яхту Медведчука будет продавать фирма из Нидерландов

Во вторник, 23 апреля, конкурсная комиссия рассмотрела заявки официальных претендентов на реализацию арестованной яхты Виктора Медведчука, сообщает пресс-служба АРМА. Победила в конкурсе компания Troostwijk Auctions из Нидерландов.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • За победу соревновались между собой два участника, потому что один из трех заявленных – Asset Reality Limited (США) не был допущен к конкурсу. Среди оснований этого решения – несоответствие процедуры порядка реализации, предусмотренной постановлением правительства, представление неполного пакета документов и с нарушением установленных требований.
  • Члены комиссии оценивали каждого участника в прямом эфире, выставляя баллы по восьми критериям.
  • В результате оценки победил нидерландский аукционный дом Troostwijk Auctions, получивший общий балл 164 и средний 35,8.
  • Аукционный дом Boathouse Auctions (США) получил общий балл 108 и средний балл 21,6.
  • В течение пяти рабочих дней АРМА должна получить предложение от Troostwijk Auctions по заключению соответствующего договора.

Контекст

До войны Forbes оценивал состояние Виктора Медведчука в $620 млн. Треть этой суммы, $190 млн – его персональный транспорт, в том числе 92-метровая яхта Royal Romance. Она построена в 2015 году нидерландской компанией Feadship, тогда стоила около $200 млн. Но после введенных против Медведчука и его окружения санкций в феврале 2021-го Forbes оценил ее вдвое дешевле. Медведчук владел яхтой через оффшор на Маршалловых островах.

В феврале Кабмин согласовал продажу Royal Romance, принадлежащей семье Медведчуков.

20 марта впервые в истории Украины и практике АРМА было объявлено о начале реализации арестованного актива за границей – яхты Медведчука Royal Romance.

Аукционный дом Troostwijk Auctions создан в 2015 году. Он специализируется на продаже яхт и прочего оборудования. Глобальный географический охват – 175 стран, пять представительств по всему миру. В частности, в США, ОАЭ и Хорватии.

В штате аукционного дома работают 210 специалистов. Ежегодно Troostwijk Auctions выставляет около 120 млн лотов. Доход Troostwijk Auctions ежегодно составляет около €1,5 млрд.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине