Категория
Новости
Дата

Авиакомпания Qantas разыграет безлимитные билеты среди вакцинированных пассажиров. Стремятся ускорить темп вакцинации в Австралии

1 хв читання

Австралийская авиакомпания Qantas Airways разыграет неограниченное количество полетов в течение года среди людей, которые сделали прививку от COVID-19. Таким образом компания стремится ускорить медленное разворачивание вакцинации в стране, пишет Bloomberg.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Десять семей из четырех человек, которые вакцинировались, смогут получить «мегапризы» в виде неограниченного количества бесплатных перелетов в течение года рейсами Qantas и дочерней компанией – лоукостером Jetstar.
  • Также компания объявила вознаграждения для полностью вакцинированных пассажиров – авиамили, ваучеры на билеты и скидки по программе лояльности.
  • Гендиректор Qantas Алан Джойс призвал другие австралийские компании предлагать собственные стимулы вакцинированным клиентам.

Контекст

После замедления распространения COVID-19 Австралия теперь пытается преодолеть нерешительность по поводу вакцинации. В настоящее время около 4,2 млн человек из 26 млн человек получили первую прививку. А из-за новой вспышки COVID-19 австралийский штат Виктория в конце прошлой недели был вынужден объявить новый недельный карантин.

Нехватка вакцин, бюрократическая волокита и нерешительность населения из-за возможных побочных эффектов привели к тому, что Австралия отстает от США и многих европейских стран по темпам вакцинации, пишет Financial Times.

Эта ситуация обостряет недовольство австралийского бизнеса. Ведь медленные темпы вакцинации грозят превратить Австралию в изолированное государство и могут подорвать восстановление экономики после пандемии. Компании уже оценили свои убытки от семидневной изоляции штата Виктория в $770 млн.

Между тем в других странах также поощряют жителей вакцинироваться материальными призами. В частности, американский штат Нью-Йорк проводит бесплатную лотерею для вакцинированных лиц с главным призом в $5 млн. Также штат Огайо разыгрывает в лотереях пять призов в $1 млн для местных жителей, которые получили хотя бы одну прививку. После этого уровень вакцинации в штате вырос на 45%. В Гонконге вакцинированные жители могут выиграть квартиру за $1,4 млн.

Важные цифры

По состоянию на 31 мая в Украине от COVID-19 вакцинировались 1 021 804 человека. Из них две дозы получили 125 777 человек.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине