Категория
Новости
Дата

Австрийской Head разрешили строить завод в Виннице. Ввести в эксплуатацию его планируют в этом году

Head Group получила разрешение на строительство завода по производству снаряжения для зимних видов спорта в Виннице, сообщили в мэрии города. Австрийский производитель планирует вложить в строительство €80 млн

Ключевые факты

  • Государственная инспекция архитектуры и градостроительства выдала разрешение Head Group на начало строительства завода ООО «Хед Винница» на территории индустриального парка «Винтер Спорт», написал в Facebook заместитель городского главы Винницы Андрей Очеретный.
  • Подготовительные работы на площадке и земельном участке продолжаются с мая прошлого года. Завершение строительства завода и ввод в эксплуатацию производственных помещений запланированы на декабрь 2022 года.
  • На строительство помещений компания планирует направить около €80 млн. Общая площадь производственных помещений после ввода завода в эксплуатацию составит 43 000 кв. м. В производственном корпусе разместят цеха по изготовлению лыж, ботинок и креплений, а также склады сырья и готовой продукции.
Австрийской Head разрешили строить завод в Виннице. Ввести в эксплуатацию его планируют в этом году /Фото 1

Проект завода HEAD в Виннице. Фото: Андрей Очеретный

Контекст

Head International Holding GmbH (Австрия) производит спортивное оборудование для зимних видов спорта, тенниса и подводного плавания. Производственные мощности расположены в Австрии, Чехии, Болгарии, Китае. Компания представлена в 85 странах мира.

В 2019 году ООО «Хед Винница» выкупило земельный участок площадью 25 га на территории Винницкого индустриального парка для строительства завода. Компания заплатила за нее 34,5 млн грн. Head планировала начать строительство завода в апреле 2020 года, но перенесла из-за пандемии коронавируса на 2021 год. Завод в Виннице может стать одним из крупнейших заводов компании в мире и обеспечить работой более 1200 жителей Винницы, рассчитывает мэрия города.

По данным Единого госреестра, ООО «Хед Винница» с уставным капиталом 10 000 грн зарегистрировано в октябре 2018 года, 100% принадлежит компании «Хед Украина». Конечные бенефициары – три физлица-нерезидента.

Материалы по теме