Категория
Новости
Дата

Автопроизводитель Renault приостанавливает работу российских заводов

Производственная деятельность французской автомобильной компании Renault в России остановлена, говорится в заявлении компании на сайте.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • «Что касается доли в «АвтоВАЗе», Renault Group оценивает доступные варианты с учетом текущей ситуации и действует ответственно по отношению к своим 45 000 сотрудникам в России», – отмечает концерн.

Контекст:

На московском заводе Renault выпускают внедорожники Duster, кроссоверы Kaptur и купе-кроссоверы Arkana. Renault оставался единственным крупным мировым автопроизводителем, сохранившим продажу и производство в России после вторжения в Украину. Компания временно останавливала производство из-за логистических проблем, но на днях возобновила работу заводов.

Президент Украины Владимир Зеленский 23 марта призвал французских бизнес-гигантов Renault, Auchan и Leroy Merlin прекратить присутствие в России, а также призвал французские компании покинуть страну.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине