Категория
Новости
Дата

АЗС «Авантаж 7» продолжают работать, несмотря на заявление о лишении лицензий – enkorr

На 2 октября все автозаправочные станции сети «Авантаж 7» продолжают работать, несмотря на заявление компании о лишении 53 ее АЗС лицензий на розничную торговлю. Об этом пишет enkorr со ссылкой на собственный опрос.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В частности, станции «Авантаж» продолжают работать в Киевской, Житомирской, Черниговской и Винницкой областях.
  • «Некоторые станции были закрыты во время проведения налоговых проверок, после их окончания все возобновили работу», – сообщили в столичном офисе компании.
  • «Если верить заявлению компании, половина станций АЗС сети ведут безлицензионную деятельность, за что предусмотрен штраф объемом 500 000 грн для каждой», – отметило издание.

Контекст

Ранее «Авантаж 7» сообщила, что Государственная налоговая служба аннулировала лицензии на розничную торговлю для 53 ее АЗС, из-за чего те якобы вынуждены были закрыться.

Глава Комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев считает причиной таких действий низкий уровень уплаты операционных налогов в апреле–июне 2023 года.

Согласно исследованию уровня уплаты операционных налогов в апреле–июне 2023-го сетями АЗС, «Авантаж» стал «лидером с конца» с показателем налоговой нагрузки на один литр проданного горючего минус 40 копеек. Минимальные показатели были характерны для сети и в 2022 году.

Лидерами рейтинга по налоговой нагрузке стали ОККО, SOCAR и U.GO с показателями 2,4 грн, 2,2 грн и 1,7 грн налогов с каждого литра горючего.

На 1 июля сеть «Авантаж» насчитывала 101 станцию.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине