Категория
Новости
Дата

Желающих возглавить Государственную таможенную службу нет – Арахамия

Пока желающих возглавить Государственную таможенную службу нет. Об этом в интервью Forbes сказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия, комментируя недавние увольнения в ведомстве.

Telegram-канал Forbes – ультимативный гид в мире украинского бизнеса. Подписаться на канал.

Ключевые факты

  • Комментируя увольнение предыдущего главы таможни Демченко, Арахамия объяснил, почему его не уволили раньше: «У него был «базовый иммунитет» после назначения. Это человек с чистейшей репутацией. Ранее он возглавлял пограничную службу. У меня нет данных, что он участвовал в каких-либо схемах. Но для того чтобы наводить порядок на таможне, недостаточно быть просто честным человеком».
  • По словам Арахамии, из руководства таможни уволены все, кто мог быть причастен к схемам. «Но дело не в фамилиях. Основные коррупционные возможности существуют на низовых уровнях», – добавил он.
  • Нардеп подчеркнул, что обычно было много желающих возглавить таможню, а сейчас таких кандидатов ноль.

Контекст

Кабмин уволил и.о. председателя таможни и двух заместителей председателя. Позже стало известно, что один из заместителей главы Руслан Черкасский отказался писать заявление на увольнение и пошел на больничный. Именно его называют «серым кардиналом» на таможне.

Правительство временно возложило исполнение обязанностей главы таможенной службы на Сергея Звягинцева.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине